大家好,用C#+asp.net或VB+asp.net 如何生成数字证书,谢谢

ylm0101 2006-06-08 11:03:42
大家好,用C#+asp.net或VB+asp.net 如何生成数字证书,谢谢
...全文
286 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myminimouse 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
killerliu 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似数字证书应该是由CA根证书颁发机构来产生的。。。程序里面应该是对证书信息进行获取操作。。。没听说过用程序生成证书的。。要是这样。那还要CA干嘛。。
smx717616 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何生成数字证书?
想要实现什么? 证书是
http://community.csdn.net/Expert/topic/4145/4145217.xml?temp=.3016474
wzpwork 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,看看这个:
http://blog.joycode.com/moslem/archive/2004/11/02/37805.aspx
ylm0101 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不够分,加500
ylm0101 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
思归等老大们,请接招吧
sbsrg3000 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bbian ding!
fxqyyzg 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端数字证书与基本身份验证(Basic)、域服务器的摘要式身份验证、集成 Windows 身份认证或自定义的 Form 认证等方式相比,虽然部署和管理方面稍微复杂一些,但安全性也更好一些,应用上也较为灵活。

在 ASP 和 ASP.NET 中处理和识别客户端数字证书是非常容易的,代码如下:

ASP.NET(C#) 语法:

string subject ;
HttpClientCertificate hcc = Request.ClientCertificate;
if(hcc.IsValid) = hcc.Subject;

得到的 subject 字符串是以逗号分隔的子字段列表。例如,C=CN,O=BOC,CN=moslem ,然后将字符串分隔处理,取最后的 CN 值(可能不止一个 CN),这个值是用户的 Common Name ,即“常规名称”,一般就是用户的姓名或 ID。

拿到数字证书中的 CN 后,就可以做进一步的处理了,如对用户进行授权等。我认为比较有效的一种做法是在客户端同时启用数字证书和 Form 认证,可以通过比较 CN 和 Form 中输入的用户名的值是否匹配来做到多因子身份认证。

fxqyyzg 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是坐个标记,好好学习一下
kokubo_wing 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这么高深的问题啊,支持
amendajing 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
ilovejolly 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ylm0101 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO smx717616(又笨又不努力)
谢谢,不行呀

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧