请问各位高手:触发了DataGrid1_EditCommand事件之后,如何取得当前用户所要编辑记录的ID???

lions911 2006-06-08 11:32:23
我用的 DataGrid1.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex 这个为什么出错了??


而且DataGrid1.EditItemIndex =-1


明明里边有一条记录啊。

请问如何才能得到正确的ID,然后UPDATE这条记录呢??用什么语句啊??
...全文
139 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anders_lt 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if((e.Item.ItemType!=ListItemType.Header)&&(e.Item.ItemType!=ListItemType.Footer))
song0320 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有把ID绑定到Datakey
活靶子哥哥 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1 DataKeyFiled
2 将id带在出发ItemCommand的DataGridCommandEventArgs内
laughingrat 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是[]不是()
lions911 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。参数名: index
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.ArgumentOutOfRangeException: 索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。参数名: index

源错误:


行 188:
行 189:
行 190: id = DataGrid1.DataKeys(e.Item.ItemIndex)
行 191:
行 192:

大家来看看出错信息,要求为非负值,但我的是-1,怎么办啊?
Overriding 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置成-1是为了编辑后撤销编辑状态,否则你编辑过的那行会保持编辑状态。
laughingrat 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<datagrid id="dg" datakeyfiled="id"></datagrid>

int id = convert.toint(dg.datakeys[e.Item.ItemIndex]);
Overriding 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置成-1是为了编辑后撤销编辑状态,否则你编辑过的那行会保持编辑状态。
lions911 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,大家帮帮忙啊~~
lions911 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么UPDATECOMMAND最后还要把这个值赋成-1呢??为什么当前是-1,执行起来出错??

id = DataGrid1.DataKeys(e.Item.ItemIndex)

就是这个语句出错,提示超出范围INDEX

注:数据库只有一条记录

难道只有一条记录,就会出错吗?
sandsboy 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.DataKeys[e.Item.ItemIndex]
laughingrat 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<datagrid id="dg" datafiled="id"></datagrid>

int id = convert.toint(dg.datakeys[e.Item.ItemIndex]);
lions911 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
song0320(九纹龙) ( ) 信誉:100 2006-06-08 12:47:00 得分: 0


你没有把ID绑定到Datakey


-----------------------------------------------------------------------

感谢大家,是这个问题。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧