请问如何是存储过程自动执行?谢了

软件钢琴师 2006-06-08 12:38:00
请问如何是存储过程自动执行?谢了
...全文
437 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dabaicai 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,到企业管理器里面定制一个调度任务,可以定时执行,
我说得没他们那么复杂吧,呵呵
lwk_hlj 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,JOB而已啊!
sam_chen 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定时执行,只要加在工作任务中,就像windows 计划任务一样,用得着上面这么麻烦吗?还是我理解错了?
wudi_1982 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在SQL Server 里需要定时或者每隔一段时间执行某个存储过程或3200字符以内的SQL语句时,可以用管理->SQL Server代理->作业来实现。

  1、管理->SQL Server代理->作业(按鼠标右键)->新建作业->

  2、新建作业属性(常规)->名称[自定义本次作业的名称]->启用的方框内是勾号->

  分类处可选择也可用默认的[未分类(本地)]->所有者默认为登录SQL Server用户[也可选其它的登录]->

  描述[填写本次工作详细描述内容];

  [ 创建作业分类的步骤:

   SQL Server代理->作业->右键选所有任务->添加、修改、删除 ]

  3、新建作业属性(步骤)->新建->步骤名[自定义第一步骤名称]->类型[Transact-SQL(TSQL)脚本]->

   数据库[要操作的数据库]->命令

[ 如果是简单的SQL直接写进去即可,也可用打开按钮输入一个已写好的*.sql文件
如果要执行存储过程,填
exec p_procedure_name v_parameter1,[ v_parameter2…v_parameterN]
]

->确定
(如果有多个步骤,可以再次调用下面的新建按钮;也可以对已有的多个步骤插入、编辑、删除);

  4、建作业属性(调度)->新建调度->名称[自定义调度名称]->启用的方框内是勾号->调度->反复出现->

更改[调度时间表]->确定

(如果只要保存此作业,不要定时做可以把启用的方框内是勾号去掉);

  5、建作业属性(通知)->用默认的通知方法就好[当作业失败时,写入Windows应用程序系统日志] ->确定。

  跟作业执行相关的一些SQL Server知识:

  SQLSERVERAGENT服务必须正常运行,启动它的NT登录用户要跟启动SQL Server数据库的NT登录用户一致。

  点作业右键可以查看作业执行的历史记录情况,也可以立即启动作业和停止作业。


  最近在看作业历史记录时,发现有的作业记录的历史记录多,有的作业记录的记录的历史记录少.

  如何能使某些作业按各自的需求,保留一段时间.比如保留一个月的历史记录.

  看了SQL Server的在线帮助文档,里面介绍说:

  在管理->SQL Server代理->右键选属性->作业系统->限制作业历史记录日志的大小->

  作业历史记录日志的最大大小(行数) 默认为1000 如果某台机器的作业数量很多,一定要提高它,例如为100000

  每个作业历史记录日志的最大行数 默认为100 如果作业每天执行两次,需要保留一个月的日志,可以设为60

  它们之间有一个相互制约关系, 我们可以根据自己的需要来改.
wudi_1982 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

/*--调用示例
--每月执行的作业
exec p_createjob @jobname='mm',@sql='select * from syscolumns',@freqtype='month'
--每周执行的作业
exec p_createjob @jobname='ww',@sql='select * from syscolumns',@freqtype='week'
--每日执行的作业
exec p_createjob @jobname='a',@sql='select * from syscolumns'
--每日执行的作业,每天隔4小时重复的作业
exec p_createjob @jobname='b',@sql='select * from syscolumns',@fsinterval=4
--*/
if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[p_createjob]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[p_createjob]
GO
create proc p_createjob
@jobname varchar(100),--作业名称
@sql varchar(8000),--要执行的命令
@dbname sysname='',--默认为当前的数据库名
@freqtype varchar(6)='day',--时间周期,month 月,week 周,day 日
@fsinterval int=1,--相对于每日的重复次数
@time int=170000--开始执行时间,对于重复执行的作业,将从0点到23:59分
as
if isnull(@dbname,'')='' set @dbname=db_name()
--创建作业
exec msdb..sp_add_job @job_name=@jobname
--创建作业步骤
exec msdb..sp_add_jobstep @job_name=@jobname,
@step_name = '数据处理',
@subsystem = 'TSQL',
@database_name=@dbname,
@command = @sql,
@retry_attempts = 5, --重试次数
@retry_interval = 5 --重试间隔
--创建调度
declare @ftype int,@fstype int,@ffactor int
select @ftype=case @freqtype when 'day' then 4
when 'week' then 8
when 'month' then 16 end
,@fstype=case @fsinterval when 1 then 0 else 8 end
if @fsinterval<>1 set @time=0
set @ffactor=case @freqtype when 'day' then 0 else 1 end
EXEC msdb..sp_add_jobschedule @job_name=@jobname,
@name = '时间安排',
@freq_type=@ftype , --每天,8 每周,16 每月
@freq_interval=1,--重复执行次数
@freq_subday_type=@fstype,--是否重复执行
@freq_subday_interval=@fsinterval, --重复周期
@freq_recurrence_factor=@ffactor,
@active_start_time=@time --下午17:00:00分执行
-- 添加目标服务器
EXEC msdb.dbo.sp_add_jobserver
@job_name = '数据处理' ,
@server_name = N'(local)'
go
apartst 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
创建job
软件钢琴师 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问如何定时执行啊?
wudi_1982 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将存储过程创建在master数据库中,然后企业管理器中找到这个存储过程--右键--属性--勾选"每当sql server启动时执行"。

  --或者在master中创建存储过程后,执行语句设置为自动启动

  use master

  exec sp_procoption '存储过程名','startup','on'
---------------------------------------------------------------

自动执行存储过程

  SQL Server 启动时可以自动执行一个或多个存储过程。这些存储过程必须由系统管理员创建,并在 sysadmin 固定服务器角色下作为后台过程执行。这些过程不能有任何输入参数。

  对启动过程的数目没有限制,但是要注意,每个启动过程在执行时都会占用一个连接。如果必须在启动时执行多个过程,但不需要并行执行,则可以指定一个过程作为启动过程,让该过程调用其它过程。这样就只占用一个连接。

  在启动时恢复了最后一个数据库后,即开始执行存储过程。若要跳过这些存储过程的执行,请将启动参数指定为跟踪标记 4022。如果以最低配置启动 SQL Server(使用 -f 标记),则启动存储过程也不会执行。有关更多信息,请参见跟踪标记。

  若要创建启动存储过程,必须作为 sysadmin 固定服务器角色的成员登录,并在 master 数据库中创建存储过程。
----------------------------------------------------------------------------------

  使用 sp_procoption 可以:

  将现有存储过程指定为启动过程。

  阻止过程在 SQL Server 启动时执行。
todouwang 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
点右键新建作业好了,写代码感觉是浪费劳动了,或者照脚本修改了

-- 2006-05-11/16:25 的脚本
-- 由: whbjob
-- 服务器: server08

BEGIN TRANSACTION
DECLARE @JobID BINARY(16)
DECLARE @ReturnCode INT
SELECT @ReturnCode = 0
IF (SELECT COUNT(*) FROM msdb.dbo.syscategories WHERE name = N'Database Maintenance') < 1
EXECUTE msdb.dbo.sp_add_category @name = N'Database Maintenance'

-- 删除同名的警报(如果有的话)。
SELECT @JobID = job_id
FROM msdb.dbo.sysjobs
WHERE (name = N'MoneyLog清理')
IF (@JobID IS NOT NULL)
BEGIN
-- 检查此作业是否为多重服务器作业
IF (EXISTS (SELECT *
FROM msdb.dbo.sysjobservers
WHERE (job_id = @JobID) AND (server_id <> 0)))
BEGIN
-- 已经存在,因而终止脚本
RAISERROR (N'无法导入作业“MoneyLog清理”,因为已经有相同名称的多重服务器作业。', 16, 1)
GOTO QuitWithRollback
END
ELSE
-- 删除[本地]作业
EXECUTE msdb.dbo.sp_delete_job @job_name = N'MoneyLog清理'
SELECT @JobID = NULL
END

BEGIN

-- 添加作业
EXECUTE @ReturnCode = msdb.dbo.sp_add_job @job_id = @JobID OUTPUT , @job_name = N'MoneyLog清理', @owner_login_name = N'whbjob', @description = N'维护MoneyLog', @category_name = N'Database Maintenance', @enabled = 1, @notify_level_email = 0, @notify_level_page = 0, @notify_level_netsend = 0, @notify_level_eventlog = 2, @delete_level= 0
IF (@@ERROR <> 0 OR @ReturnCode <> 0) GOTO QuitWithRollback

-- 添加作业步骤
EXECUTE @ReturnCode = msdb.dbo.sp_add_jobstep @job_id = @JobID, @step_id = 1, @step_name = N'b_001', @command = N'select * into moneylogbak_060508
from money.dbo.moneylog where writetime<''2006-05-08''

delete from money.dbo.moneylog where writetime<''2006-05-08''', @database_name = N'Money', @server = N'', @database_user_name = N'', @subsystem = N'TSQL', @cmdexec_success_code = 0, @flags = 0, @retry_attempts = 0, @retry_interval = 1, @output_file_name = N'', @on_success_step_id = 0, @on_success_action = 1, @on_fail_step_id = 0, @on_fail_action = 2
IF (@@ERROR <> 0 OR @ReturnCode <> 0) GOTO QuitWithRollback
EXECUTE @ReturnCode = msdb.dbo.sp_update_job @job_id = @JobID, @start_step_id = 1

IF (@@ERROR <> 0 OR @ReturnCode <> 0) GOTO QuitWithRollback

-- 添加作业调度
EXECUTE @ReturnCode = msdb.dbo.sp_add_jobschedule @job_id = @JobID, @name = N'd_001', @enabled = 0, @freq_type = 1, @active_start_date = 20060512, @active_start_time = 51000
IF (@@ERROR <> 0 OR @ReturnCode <> 0) GOTO QuitWithRollback

-- 添加目标服务器
EXECUTE @ReturnCode = msdb.dbo.sp_add_jobserver @job_id = @JobID, @server_name = N'(local)'
IF (@@ERROR <> 0 OR @ReturnCode <> 0) GOTO QuitWithRollback

END
COMMIT TRANSACTION
GOTO EndSave
QuitWithRollback:
IF (@@TRANCOUNT > 0) ROLLBACK TRANSACTION
EndSave:


Rubi 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.................什么都被你抢了阿,你老板走了,你也不用这么积极阿

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧