问个JACASCRIPT小问题!

jc15271149 2006-06-08 03:14:25
function ClickOK()
{
var len = document.form.textfield.value.length;
if(len>=5)
{
alert("显示日志数过长!");
}
else
{
提交;
}
}
textfield是文本框,为什么弹出对话框后页面依然提交了?怎么使页面不提交?
...全文
540 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
micro_nucleus 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
onsubmit="return check();"
jc15271149 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,搞定了,谢谢各位
maquan 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搞复杂了,应该这样:

<script>
function checkForm() {
if (...) {
...
return false;
}
...
}
</script>

<form ... onsubmit="return checkForm();" >
kevinliuu 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改两个地方

<input type="text" name="textfield" value="" onkeyDown="javascript:return keyDown();">

------

function keyDown()
{
var len = document.form.textfield.value.length;
if(event.keyCode==13)
{
if(len >= 5)
{
alert("显示日志数过长!");
return false ;
}
else
{
document.form.submit();
}
}
}
jc15271149 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jc15271149 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function keyDown()
{
var len = document.form.textfield.value.length;
if(len>=5)
{
alert("显示日志数过长!");
return;
}
else
{
form.method="post";
form.submit();
}
}
这么写也不行,一样提交了
kevinliuu 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不能用js的click()来模拟鼠标click事件

你还是要在keyDown事件中自己判断value的长度
jc15271149 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" name="textfield" value="<%=count%>" onkeydown="keyDown()">
kevinliuu 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的onkeydown事件写在哪里了?
jc15271149 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,还有一问题
function keyDown()
{
if(event.keyCode==13)
{
document.form.Submit.click();
}
}
这个是文本框的onkeydown事件,现在点button弹出不提交,但是点回车,还是提交了,为什么?
kevinliuu 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" value="确定" onclick="javascript:ClickOK()" />

function ClickOK()
{
var len = document.form.textfield.value.length;
if(len>=5)
{
alert("显示日志数过长!");
return ;
}
else
{
提交;
}
}
jc15271149 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
照楼上写的,还是不行啊
  • 打赏
  • 举报
回复
function ClickOK()
{
var len = document.form.textfield.value.length;
if(len>=5)
{
alert("显示日志数过长!");
//return false;
}
else
{
form.method="post";
form.submit();
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
暈~~~

你的type應該寫button,而不是submit。

如果寫submit,當然提交了。
kevinliuu 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" name="Submit" value="确定" onclick="ClickOK()">
kevinliuu 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用提交按钮,用一个普通按钮触发function提交

<input type="button" value="提交" onclick="javascript:function()" />
jc15271149 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form" method="POST" action="/dbcopy4/CleanLogServlet">
<input type="submit" name="Submit" value="确定" onclick="ClickOK()">
jc15271149 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
return 也是一样
ypchina 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的form那里的代码有问题,点submit后form会提交的,看看你 的form的代码才知道问题。
jc15271149 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
return false;也不行,页面依然提交
加载更多回复(2)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧