求一条SQL语句!

mailreboot 2006-06-08 04:53:32
现在有一张表如:STUDENT,其数据如下:

USER_ID NAME AGE
2007414 王二 19
2007401 张三 21
2004121 李四 25
2015451 张飞 18
2015454 朱二 17

我想用SELECT语句得到下面的结果,该如何写?

ID USER_ID NAME AGE
1 2007414 王二 19
2 2007401 张三 21
3 2004121 李四 25
4 2015451 张飞 18
5 2015454 朱二 17

做SELECT的时候新增一列ID,ID列的值是自动增长的,该如何写?
...全文
156 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
软猫克鲁 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MS-SQL Server 不知道行不行。Orcale,DB2可以。
软猫克鲁 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT
ROW_NUMBER() OVER () AS NUM
, TB.*
FROM TB
;
quanyi 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select identity(int,1,1) as ID,*
into #tp
from STUDENT

select * from #tp

drop table #tp
paoluo 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
billpu(加勒比小飞猪) ( ) 信誉:100 2006-06-08 16:57:00 得分: 0


select *,identity(int,1,1) as id from student


brooks105(羔羊) ( ) 信誉:100 2006-06-08 16:59:00 得分: 0


select identity(int,1,1) as ID,* from STUDENT

wwh999(印钞机的卖 V2.0...发梦ing) ( ) 信誉:100 2006-06-08 17:00:00 得分: 0


--得到结果集
select [id]=identity(int,1,1),* from STUDENT

------------------------------------------------------
這幾種寫法都有錯誤。

paoluo 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Select的時候是不能加入自增列的,除非借用臨時表,然後從臨時表中查詢。

如果你的USER_ID是不會重復的話,可以借用一下生成類似自增列的一列.
Select
ID=(Select Count(*) From STUDENT Where [USER_ID]<=A.[USER_ID]),
*
From STUDENT A
wwh999 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xeqtr1982(HaN)是一楼啊....恭喜恭喜!
wwh999 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
--得到结果集
select [id]=identity(int,1,1),* from STUDENT

--得到结果集,并放到一新表中,假定为newTb
select [id]=identity(int,1,1),* into newTb from STUDENT
brooks105 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select identity(int,1,1) as ID,* from STUDENT
OracleRoob 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
--用临时表
select identity(int,1,1) as ID,*
into #tp
from STUDENT

select * from #tp

drop table #tp
billpu 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select *,identity(int,1,1) as id into newtable from student
itblog 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复


select ID=identity(int,1,1),* into # from STUDENT
select * from #
邪V风 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table [表名] add column 字段名 字段类型
billpu 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select *,identity(int,1,1) as id from student
xeqtr1982 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select [id]=identity(int,1,1),* into # from STUDENT
select * from #
drop table #

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧