请问大家都是如何做----“确认删除”----的啊????在线给分~~谢谢拉~~

lions911 2006-06-08 04:55:06
在删除之前,让用户确认是否删除。我的代码:

Private Sub DataGrid1_DeleteCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles DataGrid1.DeleteCommand



Response.Write("<script language='javascript'>if(confirm('是否确认此操作?')==true)this.location.href='usermanage.aspx?a=1';else ;</script>")

If Request.QueryString("a") = 1 Then
Dim id As Integer
Dim strsql As String
id = DataGrid1.DataKeys(e.Item.ItemIndex)
strsql = "DELETE FROM usertable where user_id=@id"
SqlConnection1.Open()
Dim cmdsql As SqlCommand = New SqlCommand(strsql, SqlConnection1)
cmdsql.Parameters.Add("@id", id)
cmdsql.ExecuteNonQuery()
SqlConnection1.Close()
DataGrid1.EditItemIndex = -1
binddatagrid()
End If
End Sub
--------------------------------------------------------------------

我的代码有问题,就是第一条没法删除,以后的才能删除,请问大家有什么好办法啊???
...全文
384 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eddie005 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
......

僧多粥少~~~
lions911 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天啊,终于搞定了,谢谢大家~~全有分~~

我加了个事件,就好了,谢谢大家。

Private Sub DataGrid1_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DataGrid1.ItemDataBound

'If e.Item.ItemIndex > -1 Then

'Dim lbtn As LinkButton = e.Item.FindControl("Linkbutton1")

'lbtn.Attributes.Add("onclick", "if(confirm('是否确认此操作?'))")
' End If



If e.Item.ItemIndex > -1 Then
'Dim lbtn As LinkButton = e.Item.Cells(5).Controls(0) '其中n是按钮列的列好
'dim btn as Button = e.Item.Cells(n).Controls(0)'如果用的是pushButton则用这个
Dim lbtn As LinkButton = e.Item.FindControl("Linkbutton1")
lbtn.Attributes.Add("onclick", "return confirm('是否确认此操作?');")
End If



End Sub
xzr2004 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做了一个,不过用的是Repeater+超链接:
<%# "<a href=Reply.aspx?id="+DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID")+">回复</a> <a href=Del.aspx?id="+ DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID") +" onclick="+(char)34+"return confirm('确定删除吗?');"+(char)34+">删除</a>" %>

Del.aspx.cs如下:

string ID;
ID = Request.QueryString["id"].ToString();
if (!StrRegExp.IsID(ID))
{
Response.Redirect("index.aspx");
}
else
{
OleDbConnection Conn = db.CreateConnection();
Conn.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("Delete From Content Where ID = @ID",Conn);
cmd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@ID",OleDbType.BigInt));
cmd.Parameters["@ID"].Value = ID;
cmd.ExecuteNonQuery();
Conn.Close();
if (Request.ServerVariables["HTTP_REFERER"] == null)
Response.Redirect("index.aspx");
else
Response.Redirect(Request.ServerVariables["HTTP_REFERER"].ToString());
}
hunter_32 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
html中这样写的
<asp:ButtonColumn Text="<img onclick="return confirm('您確認刪除這筆記錄嗎?');" alt="刪除" src="../img/imgDel.bmp" border=0>"
HeaderText="刪除" CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>
注意要原封照搬,不要修改 Text内容。

你照搬这个就好,只是把繁体修改成简体。
lions911 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看到大家这么热情,我真不好意思啊,还没弄出来。

前面是个模版列的LINKBUTTON,后面我加了这个:

Private Sub DataGrid1_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DataGrid1.ItemDataBound

If e.Item.ItemIndex > -1 Then

Dim lbtn As LinkButton = e.Item.FindControl("Linkbutton1")

lbtn.Attributes.Add("onclick", "if(confirm('是否确认此操作?'))")
End If


End Sub

可还是不行啊!!
lazyfish 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_ItemDataBound(...) Handles DataGrid1.ItemDataBound
if e.Item.ItemType == ListItemType.Item or e.Item.ItemType == ListItemType.AlteringItem then
dim lbtn as LinkButton = e.Item.FindControl("Linkbutton1") as LinkButton ;

lbtn.Attributes.Add("onclick","if(confirm('是否确认此操作?'))")
end if
end sub
活靶子哥哥 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://huobazi.cnblogs.com/archive/2004/04/05/5200.aspx
hunter_32 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
html中这样写的
<asp:ButtonColumn Text="<img onclick="return confirm('您確認刪除這筆記錄嗎?');" alt="刪除" src="../img/imgDel.bmp" border=0>"
HeaderText="刪除" CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>
注意要原封照搬,不要修改 Text内容。
yuanlfrj 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,是这样的btnButton.Attribute.Add("onclick","return confirm('确认删除吗?')");
wangyanyan 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都是一个意思.
yuanlfrj 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid中找到对应控件(例如:btnButton),添加:
btnButton.Attribute.Add("onclick","confirm('确认删除吗?')");
hunter_32 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的最简单最方便。
hunter_32 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮资料行选
删除

页首文字 填
删除
文字 填
<img onclick="return confirm('您確認刪除這筆記錄嗎?');" alt="刪除" src="../img/imgDel.bmp" border=0>
命令名
Delete
按钮类型
连接按钮
//---------------------
由于系统是繁体所以大体与简体的应该差不多。最关键的一点是
按钮类型
千万别选按钮 要选连接按钮
lions911 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的前台是这样的啊:

<asp:TemplateColumn HeaderText="删除">
<ItemStyle BackColor="#F7FBFF" Width="40pt"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton id="Linkbutton1" runat="server" Text="删除" CommandName="delete" CausesValidation="false"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>


在哪里写那个SUB呢????
ilovejolly 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
good
lazyfish 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_ItemDataBound(...) Handles DataGrid1.ItemDataBound
if e.Item.ItemIndex>-1 then
dim lbtn as LinkButton = e.Item.Cells(n).Controls(0)'其中n是按钮列的列好
'dim btn as Button = e.Item.Cells(n).Controls(0)'如果用的是pushButton则用这个
lbtn.Attributes.Add("onclick","if(confirm('是否确认此操作?'))")
end if
end sub
chengbo1983 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid中添加删除确认对话框
在DataGrid的使用中,经常需要为删除按纽添加确认对话框,根据我的学习经验,总结了三种方法,原理都是在客户端为删除按纽添加脚本代码来实现删除前弹出确认对话框。
方法一:
当为DataGrid控件添加删除按纽后,为DataGrid控件添加ItemDataBound事件处理程序,代码如下:
//添加删除确认对话框。
switch(e.Item.ItemType)
{
case ListItemType.Item:
case ListItemType.EditItem:
case ListItemType.AlternatingItem:
((LinkButton)e.Item.Cells[4].Controls[0]).Attributes.Add("onclick","return confirm('你真的要删除第"+(e.Item.ItemIndex+1).ToString()+"行吗?');");
break;
}
其中,e.Item.Cells[4]说明你添加的删除按纽在DataGrid控件中位于第五列,列号从0开始。
方法二:使用模板列
1.为DataGrid添加一个模板列,名为“自定义删除”,在这个模板列中添加一个按纽,将按纽的CommandName属性设为UserDelete;
2.为DataGrid添加ItemCreated事件,添加客户端脚本程序,代码如下:
switch(e.Item.ItemType)
{
case ListItemType.Item:
case ListItemType.EditItem:
case ListItemType.AlternatingItem:
Button myDelButton = (Button)e.Item.FindControl("btnDelete");
myDelButton.Attributes.Add("onclick","return confirm('你真的要删除第"+(e.Item.ItemIndex+1).ToString()+"行吗?');");
break;
}
3.为DataGrid添加ItemCommand事件,处理删除事件,代码如下:
if(e.CommandName == "UserDelete")
{
  //执行删除。
}
方法三:
这种方法很少见到人用,但却是最简单的方法,方法如下:
将DataGrid的删除按纽的文本属性设为如下代码:
<div id=d onclick="JavaScript:return confirm('你真的要删除这一行吗?');">删除</div>


http://stewen.cnblogs.com/archive/2005/12/19/300468.html
Eddie005 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid1_DeleteCommand里已经阻止不了,要在ItemDataBound事件中处理

Private Sub DataGrid1_ItemDataBound(...) Handles DataGrid1.ItemDataBound
if e.Item.ItemIndex>-1 then
dim lbtn as LinkButton = e.Item.Cells(n).Controls(0)'其中n是按钮列的列好
'dim btn as Button = e.Item.Cells(n).Controls(0)'如果用的是pushButton则用这个
lbtn.Attributes.Add("onclick","return confirm('是否确认此操作?');")
end if
end sub
Mirricle 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在产生DeleteCommand的哪个控件上添加
Mirricle 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.attribute.add("onclick","return confirm();")

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧