求救:怎么样能读出一个任意文件的注释内容。

amstar 2006-06-08 05:19:41

在windows 的文件浏览中,显示DETAIL时(我的XP是英文,要读取文件的commets),可以看到有好多好多的字段。注释等
想在程序中利用这些信息。在API中都找不到....晕
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amstar 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Done. Thanks.
hhjjhjhj 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如下是VB6的代码
'引用Microsoft Shell Controls And Automation
Private Sub Command1_Click()
MsgBox getfilePTY("C:\WINDOWS\notepad.exe")
End Sub

Function getfilePTY(strFl As String) As String
Dim fso 'As FileSystemObject
Dim fl 'As Scripting.File
Dim pth As String
Dim flname As String

Dim shl As Shell32.Shell
Dim shfd As Shell32.Folder
Dim s As String
Dim i

'Set fso = New FileSystemObject
Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set fl = fso.GetFile(strFl)
pth = fl.ParentFolder.Path
flname = fl.Name

Set shl = New Shell
Set shfd = shl.NameSpace(pth)

For i = 0 To 100
If shfd.GetDetailsOf(0, i) <> "" Or shfd.GetDetailsOf(shfd.Items.Item(flname), i) <> "" Then
s = s & shfd.GetDetailsOf(0, i) & ": " & shfd.GetDetailsOf(shfd.Items.Item(flname), i) & Chr(10)
End If
Next i

getfilePTY = s
End Function
viena 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
NTFS才有的,不是保存在文件里而是在文件系统中
alcome 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
My.Computer.FileSystem.GetFileInfo(完整文件路径和文件名称)
水如烟 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个?

从编程员的角度理解 NTFS 2000:流和硬链接
http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/archives/library/techart/ntfs5.asp
水如烟 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是文件摘要吧?那是NTFS文件系统的特性,在FAT32是没有的,就算系统是XP.
记得MSDN有那么一篇文章专门介绍过,有源码,记不起在哪了,那是"流"的概念.
wxdl1981 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GetFileVersionInfo

VB声明
Declare Function GetFileVersionInfo& Lib "version.dll" Alias "GetFileVersionInfoA" (ByVal lptstrFilename As String, ByVal dwHandle As Long, ByVal dwLen As Long, lpData As Byte)
说明
从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息
返回值
Long,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError
参数表
参数 类型及说明
lptstrFilename String,欲从中载入版本信息的一个文件的名字
dwHandle Long,win32中未用
dwLen Long,由lpData参数指定的字节数组或缓冲区的大小。用GetFileVersionInfoSize函数判断要求的缓冲区长度有多大
lpData Byte,指定一个字节缓冲区的第一个字节。该缓冲区用于装载文件的版本信息
注解
在win32下不用dwHandle参数

其他
请看vb的api文本查看器中的声明:Declare Function GetFileVersionInfo Lib "version.dll" Alias "GetFileVersionInfoA" (ByVal lptstrFilename As String, ByVal dwHandle As Long, ByVal dwLen As Long, lpData As Any) As Long

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧