烦人的乱码问题,进来帮忙看看,多谢了.linux 环境下:我用JDBC从数据库里面取出来数据,在后台用System.out.println()出来结果乱码

gaoan 2006-06-08 06:08:57
另外我在程序里面 System.out.println("中文");是能够在后台正常显示出来的.但是 从数据库里取出来的就出问题了,全是???.


此外,我在我的电脑上用JDBC来连后台ORACLE数据库,同样System.out.println出来则可以正常。

数据库里的数据没有乱码,完全正常,包括检体,和烦体.


有谁知道是怎么回事啊?多谢了,急!!!!!
...全文
135 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
利用newxy技术,你可以不考虑字符编码转换,http://www.newxy.net。
china2001ok 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个后台定时运行的程序 问题
gaoan 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是UTF-8编码的,没有页面,一个后台定时运行的程序.
china2001ok 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是UTF-8编码的?你的页面是GB编码的?
gaoan 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决....多谢各位...
gaoan 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥们,你啥意思啊?
gaoan 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用了,各种编码, 排列组合都试用过了,还是乱麻。
llyzq 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public String codeToString(String str)
{//处理中文字符串的函数
String s=str;
try
{
byte tempB[]=s.getBytes("ISO-8859-1");
s=new String(tempB);
return s;
}
catch(Exception e)
{
return s;
}
}

用了这个么
gaoan 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶...

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧