VC中把数据导出到EXCEL中

kaikai0631 2006-06-08 07:34:43
我用VC连了个SQL SERVER。现在我想把多项记录导出到EXCEL中去,我看了一本参考书,上面有这个代码,但是,有一个缺点:就是提前在硬盘中把EXCEL表建好,然后再把数据送进去。下面是主要的代码:
_Application objApp;
Workbooks objBooks;
_Workbook objBook;
Worksheets objSheets;
_Worksheet objSheet;
Range objRange;
objApp.CreateDispatch("Excel.Application");
objBooks=objApp.GetWorkbooks();
objBook.AttachDispatch(objBooks.Add(_variant_t("c:\\123.xls")));//把数据送入已建好的EXCLE表中
objSheets=objBook.GetSheets();
objSheet=objSheets.GetItem((_variant_t)short(1));
objRange.AttachDispatch(objSheet.GetCells(),true);
int ss,nn;
double dTotal;
dTotal=0;
CString cc;
nn=m_list.GetItemCount();
ss=7;
for(int i=0;i<nn;i++)//控制行变化
for(int j=0;j<ss;j++)//控制列变化
{
cc= m_list.GetItemText(i,j);
objRange.SetItem(_variant_t((long)(i+2)),_variant_t((long)(j+1)),_variant_t(cc));
}
哪位高手能告我一下怎么才能新建一个EXCEL?
...全文
224 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaikai0631 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如何用VC来写代码吗?MSDN上很难找
kenlistian 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用excel 组件时,其中有几个属性可以创建空的xls文档,并且可以保存,
你可以看看msdn帮助,
msdn有段vb代码,应该可以借鉴参考。

Function CreateNewWorkbook(Optional strBookName As String = "", _
Optional intNumSheets As Integer = 3) As Workbook
' 该过程创建一个新工作簿文件并通过使用 strBookName 参数中指定的
' 路径和名称保存该文件。使用 intNumsheets
' 参数指定工作簿中工作表的数量;
' 默认值是 3。
Dim intOrigNumSheets As Integer
Dim wkbNew As Excel.Workbook

On Error GoTo CreateNew_Err

intOrigNumSheets = Application.SheetsInNewWorkbook
If intOrigNumSheets <> intNumSheets Then
Application.SheetsInNewWorkbook = intNumSheets
End If
Set wkbNew = Workbooks.Add
If Len(strBookName) = 0 Then strBookName = Application.GetSaveAsFilename
wkbNew.SaveAs strBookName
Set CreateNewWorkbook = wkbNew
Application.SheetsInNewWorkbook = intOrigNumSheets

CreateNew_End:
Exit Function
CreateNew_Err:
Set CreateNewWorkbook = Nothing
wkbNew.Close False
Set wkbNew = Nothing
Resume CreateNew_End
End Function

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧