C#二进制文件读写问题

highphg 2006-06-09 12:01:33
在下要读一个二制文件,文件中每段有固定的分隔符分开,怎样找到某段的开始位置!急................那位大虾指点一二,万分感谢啊
...全文
232 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitpolar 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE *fp;
fp=fopen(fileName,"rb");

long rc;
BYTE m1,m2;
rc=fread((BYTE *)&(m1),1,1,fp);
rc=fread((BYTE *)&(m2),1,1,fp);
if ((m1!='B') || (m2!='M')) {
}

这是二进制读取 然后判断是不是字符B和字符M的代码
bitpolar 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是二进制了 还能找到你那个分隔符吗? 除非你读取文件的时候计算大小
譬如假设你那个标志占了2个字节 就不能从中间开始取
socg 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说详细些
socg 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制文件是说文件是二进制还是说用二进制读取器读?
highphg 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶一下
Knight94 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果每段长度,可以用Stream.Seek方法。
否则,没有简单方法,即要么把读出来的数据转换成string,然后用indexof来找相应位置,要么逐个byte去分析。
liuqian0415 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么使用
Firestone2003 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
BinaryReader类

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧