存储过程如果访问动态性能视图

wyspgbj2000 2006-06-09 10:33:06
请问各位大侠:

我在Oracle10g中,自己建立的用户,存储过程里面调用访问动态性能视图,说没有权限。授与什么权限能访问呢?

我给了SELECT_CATALOG_ROLE 和SELECT ANY TABLE 权限都不行。
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyspgbj2000 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到这个文档,有什么其它提示吗?
谢谢哦!
david_xu322 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况你可以在
“Oracle Database Reference 10g Release 1(10.1) Part Number B10755-01”第四章中查看。
yown 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看是什么动态性能视图,有些需要DBA的权限,当然一般来讲,可以这样试试


grant select on tablename to user_name;
wyspgbj2000 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。
动态视图需要as dba的的用户授权,而且是V_$的表或视图。
呵呵。
谢谢大家帮助啊!!!!!!!!!!!
zxhcloth 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
grant select on v_$session to user_name;
grant select on v_$sesstat to user_name;
wyspgbj2000 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如:我的例子是这个
create or replace function Test8 return varchar2 is
Result varchar2(8);
p_nCount number;
begin
select count(*) into p_nCount from v$instance;
dbms_output.put_line(to_char(p_nCount));
return(Result);
end Test8;


err:
5/3 PL/SQL: SQL Statement ignored
5/38 PL/SQL: ORA-00942: 表或视图不存在

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧