写了5年的ASP,自以为是高手。直到我看到了这样的代码,没有想到程序还可以这么写!!!

noApple 2006-06-09 10:39:49
下面的代码是我从某个网站下载的一个CRM源码(据说卖了300万)中摘录的,很难想象上个世纪就能有这样的代码。看了之后觉得自己简直成了井底之蛙!
...全文
1997 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qxceo 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~
Meteorlet 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学了5年居然对这种程序这么崇拜,没见过优秀程序吗?你去看看LINUX的源码,就知道什么是优秀程序,也难怪ASP语言本身就丑
AgainWarning 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的代码又怎么啦?
不就是有xml咯。
fffddd 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学过.net,java的就会发现asp是垃圾,
但是我相信有绝对优秀的asp程序员

这句话正点。我原来也玩一下ASP的。学过java后真TMD有ASP是垃圾的感觉。
Ivony 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的,不过没那么神,XMLHttp又不是什么新鲜技术……。XML数据岛就更不新鲜了……五年前又不是没有,不过话说回来到今天连CSS和DHTML都弄不明白的还大有人在……
什么都不能 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从j方面来考虑Ajax是Browser端+xml的技术
NR529 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我才开始学习ASP,接触了一些简单的,至于楼主的,看不懂,要好好学习了呀.....汗
  • 打赏
  • 举报
回复
程序最好的我不知道是啥样,最差的经常见.....
clarke563 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白!
zzlcn 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么大不了的,建议弄点更简洁更酷的代码看看
zeusvenus 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax本来就不是什么新东西
poko 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3年前我开始学ASP,。半年后我试过3中方法的不刷新。
如果我6年前接触ASP,那我5-6年前也做出来了

其实稍微深入一种语言或者环境就能发现,。

楼主应该放弃ASP里,如果实在不服就算是为了贬低去JAVA或者.net也应该了解一下他们

你会发现一个新世界。会感觉回到ASP就好象用惯了飞机导弹又回到机关枪了。

学了JAVA,能看到事情的本质。知道是这样,还能知道为什么。
jhoter 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
wesheng 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP自己本身并不能做什么?他要借助于其它语言才能实现所达到的目的,可想而知,其它语言能解决的问题,用ASP也能解决。
i三千 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看出什么异样啊~
winner2050 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
动网的东西太OUT了。
中洲少年 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前学asp时,也是对动网和风讯的程序崇拜得五体上升.

现在看他们的程序,虽然也属于很不错的那类. 但我已经看不上他们了.

我见过最好的比他们的更优秀得多.
中洲少年 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果有兴趣的话可以访问我的blog看看:
http://mazhiyuan.cnblogs.com/archive/2006/06/02/415515.html
中洲少年 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这5年真是白活了.

估计楼主5年里是一直接触asp吧?
人家说专精于一个, 你5年用asp, 想把asp精通是不可能的.

你把5年时间用于asp, 我建议这样子来做, 你把5年分一年半先去asp,然后再花一年半去.net,剩下的时间分给C++, 我相信你虽然才学了1.5年的asp, 但是这个1.5年一定比你的5年asp水平更厉害.


知道为什么1.5年的asp+1.5年的.net+2年的C++ 的asp水平会大于 单纯的5年asp水平吗?

因为你5年的asp的思维被限制了. 如果你把时间分一些出去给其它的地方,你会有更广阔的思维. 所以就造成了1.5年的asp>5年的asp水平的情况发生.

楼主给的那些代码小可都行. 我见过最强的比你给出的那个更强得多.
nonesharp 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax并不是什么新玩意,应该是IE5.0就支持XMLHTTPRequest了吧
加载更多回复(33)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧