遇到一个奇怪问题,请大伙帮帮忙,关于DataAdapter.SelectCommand...

i169net1 2006-06-09 10:43:31
我在DataGrid中通过CheckBox选择某行,进行删除操作...以前都是成功的。
具体步骤是:
1、在Page_load中绑定数据源到DataGrid ;
2、获取数据源的函数是:LoadDB(mysql),其中用Session["MyAdapter"] = SqlDataAdapter保存会话;
3、遍历CheckBox,重新获得数据源LoadDB(),将选中的行在DataSet中Delete();
4、提交这个新的DataSet到SaveDB(dataSet)函数;
5、SaveDB(DataSet myds)函数中:
SqlCommandBuilder objBuilder = null;
SqlDataAdapter objAdapter = (SqlDataAdapter)Session["MyAdapter"];
objBuilder = new SqlCommandBuilder(objAdapter);
objAdapter.UpdateCommand = objBuilder.GetUpdateCommand();
objAdapter.InsertCommand = objBuilder.GetInsertCommand();
objAdapter.DeleteCommand = objBuilder.GetDeleteCommand();

// Update the data store
objAdapter.Update(myds, "cruk");
6、运行后提示:DataAdapter.SelectCommand 属性需要初始化。

以前都是好好的啊...
今天就是将绑定数据源的代码稍微改了一下...

...全文
181 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i169net1 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复

以前,Session["MyAdapter"] = SqlDataAdapter 保存的也是查询语句啊...
它是用来从数据库中选取相关数据的~

之所以用Session,是怕前后的DataSet中的记录不一致~
也不知道这种担忧有必要吗...
jerrie_1 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能LZ的Session["MyAdapter"] = SqlDataAdapter保存的是查询语句,现在是删除语句的原因吧?
zj36com 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
objAdapter.Update(myds, "cruk");
这里有dataset和数据库名


手工加也没有问题!
i169net1 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在只好手工加一条SelectCommand,错误是没有了,但不知道是否有什么影响...
因为DeleteCommand这些,还是自动生成的,它们是根据什么生成的呢?
怎么就知道我要操作的是哪个数据库?

SqlCommandBuilder objBuilder = null;
SqlDataAdapter objAdapter = new SqlDataAdapter();
objBuilder = new SqlCommandBuilder(objAdapter);
string strConnection = ConfigurationSettings.AppSettings["connstring"];
SqlConnection objConnection = new SqlConnection(strConnection);
SqlCommand cmd=new SqlCommand("SELECT * FROM cruk WHERE "+Hidden1.Value,objConnection);
objAdapter.SelectCommand = cmd;
objAdapter.UpdateCommand = objBuilder.GetUpdateCommand();
objAdapter.InsertCommand = objBuilder.GetInsertCommand();
objAdapter.DeleteCommand = objBuilder.GetDeleteCommand();

// Update the data store
objAdapter.Update(myds, "cruk");

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧