同样的联接ACCESS字符串,在VB.NET的APPLICATION 里能用,在VB.NET的ASP APPLICATION就不能用

zyq654321 2006-06-09 02:39:29
Dim constr As String = "provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Persist Security Info=False;data source=c:\inetpub\wwwroot\WebApplication2\bin\luntan.mdb; mode= readwrite;jet oledb:database password=****;"
在VB.NET的APPLICATION 里能用
Dim constr As String = "provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;" & _
"Persist Security Info=False;" & _
"data source=" & Server.MapPath("\bin\luntan.mdb") & ";" & _
"mode=readwrite;" & _
"jet oledb:database password=751016;"
在ASP.NET里就不能用,报什么数据库排他,无法打开的错,把"mode=readwrite;" 删除可以打开数据库,
但可读不可写


我想可读可写
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyq654321 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET 是要INTERNET 匿名账号的!好象对路,但具体什么意思,如何操作能稍微讲讲吗
changechange 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你 NFTS 权限没开

ASP.NET 是要INTERNET 匿名账号的!
OracleRoob 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查MDB是否被其他人或程序以独占方式打开。
zyq654321 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,用Mode=ReadWrite|Share Deny None 问题还是没解决,把Mode=柄**整个不要,可以读,不可写,用Mode=ReadWrite|Share Deny None联接不上,还是报什么数据库排他,无法打开的错
wwwwb 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉MODE试试
OracleRoob 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用Mode=ReadWrite|Share Deny None 方式打开。
OracleRoob 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadWrite 对数据库以读写方式打开,可以对数据库的数据读写。

Share Deny None 共享方式打开,即你打开此数据库后,别的应用(程序)可以再次打开数据库。

Mode=ReadWrite|Share Deny None 就是以读写并且共享的方式打开数据库。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧