UDPCLIENT的问题:通常每个套接字地址(协议/网络地址/端口)只允许使用一次

andy_123 2006-06-09 02:47:09
下列代码会出现 “通常每个套接字地址(协议/网络地址/端口)只允许使用一次”的错误,如何修改?
using System;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Threading;
using System.Text;
using System.Xml;
using System.IO;
namespace w
{
public class InstantMessageHandler
{
private static UdpClient m_Client;
private static int LocalPort;
private static int RemotePort;
private static string m_szHostName;
private static IPHostEntry m_LocalHost;
public static void StartInstantMessageListener(int InstantMessagePort)
{
LocalPort = InstantMessagePort;
RemotePort = InstantMessagePort;
m_szHostName = Dns.GetHostName();
m_LocalHost = Dns.GetHostByName(m_szHostName);
m_Client = new UdpClient(LocalPort);
Thread t = new Thread(new ThreadStart(Listener));
t.Start();
}
public static void Listener()
{
Thread.Sleep(2000);
Encoding utf8 = Encoding.UTF8;
while(true)
{
IPEndPoint endpoint = null;
Byte[] data = m_Client.Receive(ref endpoint);
bool MsgFromLocal = m_LocalHost.AddressList[0].ToString() == endpoint.Address.ToString();
if(MsgFromLocal)
{
String strData = utf8.GetString(data);
//
}
}
}

}

}
...全文
524 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangwancong 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,一定是你的UDP端口号已经给占用了。换一个端口号试一下。
wudong001 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
获取错误,看是不是10048,如果是表明端口已经被使用,换一个端口绑定。
cat_hsfz 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的UDP端口给别人占用了,或者给你自己占用了。你用完UDP端口一定要自己将它关闭了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧