我怎么找不到main()函数

Sander99 2006-06-10 03:24:10
我在VC6中创建了一个MFC AppWizard(EXE)工程,为什么在这个工程里找不到main()函数呢,我要接收命令行参数该怎么接收?
...全文
163 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happytang 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC只是一个编程框架,他把各种类结合起来构成了一个应用程序框架,它的目的就是让程序员在此基础上来建立Windows下的应用程序,这是一种相对SDK来说更为简单的方法。因为总体上,MFC框架定义了应用程序的轮廓,并提供了用户接口的标准实现方法,程序员所要做的就是通过预定义的接口把具体应用程序特有的东西填入这个轮廓。
main函数被封装在mfc中了。应用程序类派生于CWinApp。基于框架的应用程序必须有且只有一个应用程序对象,它负责应用程序的初始化、运行和结束。
http://blog.csdn.net/lewislau/archive/2006/02/18/601821.aspx
《深入浅出MFC》
jixingzhong 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC AppWizard(EXE)工程
============
这个又不是控制台那样子的 ....

你可以用一个 文本框什么的 用于输入一些内容,
然后以此做为参数执行相应的操作

如果需要控制台参数,
那就建立控制台工程,
不要用这个了 ....
Sander99 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那我的工程岂不是要重新写过,有没有办法在原有工程的基础上修改为可接收参数的呢?
happytang 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,你肯定找不到
Yurytis 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC中Main函数已被封装,具体可查看其源码和候大师的《深入浅出MFC》。要传参数应在Wizard选Win32 Application或Win32 Console Application。
OVER!
我也初学!

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧