在写文件的时候,出现的奇怪问题!

hanaichun 2006-06-10 04:43:34
Put intFn1, lngFn1 * Len(typSort_q) + 1, typSort_q
我的文件大概有5000条,运行的时候,每次都会随机的出现一些错误,有的时候是写到300条,有的时候会写到500条的时候出错,错误代码是52,这个代码是说我的文件名出错了,可是我的程序文件名一直是原来的那个,而且文件名不可能有问题啊!还有什么样的情况能引起这样的52号错误,请知道的人提点一下!
分不够俺可以再加
...全文
204 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
1
On Error Goto EH
n = 0
retry:
Put intFn1, lngFn1 * Len(typSort_q) + 1, typSort_q

n = 0
......

Exit Sub
EH:

If Err.Number = 52 Then
n = n + 1
If n > 2 Then
Msgbox intFn1
Else
Resume retry
End If
Else
MsgBox "RunTime error " & Err.Number & ":" & vbcrlf & err.description
End if

2 循环中连接要写入的数据,然后一次写入或用这样的方式减少写入次数。
白发程序猿 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,建议把那一段代码贴出来
LPH06 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Tiger_Zhao 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
Put #intFn1, lngFn1 * Len(typSort_q) + 1, typSort_q
阿牛138588 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Put intFn1, lngFn1 * Len(typSort_q) + 1, typSort_q
typesort_q是变化的?检查这个变量,有时你这个写啊写啊的就出错了.
hanaichun 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lngFn1 * Len(typSort_q) + 1是文件的位置,每次写入Len(typSort_q)长度的数据,lngFn1 是纪录数。
yechat 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Put intFn1, lngFn1 * Len(typSort_q) + 1, typSort_q

intFn1是文件号吧,那写入位置为什么是:lngFn1 * Len(typSort_q) + 1??
hanaichun 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有变化的,都是写到一个文件中的,文件号intFn1也是不变的,可就是报的错误说文件名称或文件号错误,搞不清楚,是不是我写进去的东西异常也会有这样的错误提示呢?
yechat 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Put intFn1, lngFn1 * Len(typSort_q) + 1, typSort_q

每次写入的文件叫都不一样?intFn1都在变化中?

那你打开的文件号是有限制的。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧