关于泛型方法

ProjectDD 2006-06-11 03:04:31
例:
interface IDataOperation
{
void Add<T>(T t);
}

class SomeDataTableClass : IDataOperation
{
...
public void Add<T>(T t)
{
//我是希望是要传入的T是SomeDataTableClass
//即:
//public void Add<SomeDataTableClass>(SomeDataTableClass sdtc)
//{...}此方法为我需要的,因为要实现的方法依耐于这个具体类.而
//不确定T的Add方法我没办法做.即无法实现
}
...
}
现象:两种方式,即方法Add是接口定义的泛型方法,但我可以通过两种方式对其实现
一种就是保持定义的泛型参数不确定,而另一种是确定的,而这种实现方式均可以通过
"生成"成功.
我想了解,实现设计中,关于继承泛型(类,接口,或实现泛型方法)仍然用不确定参数
的实现的意义何在?..

简而言之如果我要事先定义的一泛型方法,而这个方法的操作依耐于这个参数的泛型
参数中的成员,也就是说这个方法的内部逻辑结构依耐 于特定传入的泛型参数,那当
在定义此方法时由于该泛型参数尚无法调用其内部成员..我应该怎么做,我很想知道
这种泛型方法的具体用途是不是更多的限于"值类型"的使用?
...全文
184 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winxieddd 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试params
ProjectDD 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在把问题说具体一点,

有4个类,每个类都有Add(...){}方法但它们需要的传入参数的类型不同,我把Add抽象到接口中
为了解决类型问题,我将Add定义为范型方法Add<T>(T t);但在继承类中实现的时候我发现我无法
基于一个不确定类型的范型参数来实现,我需要在继承类中确定这个范型参数,但却做不到,因为只有在调用这种方法的时候才能采用确定的类型,这种情况该杂办呢?
liuqian0415 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ProjectDD 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
定义那种不确定类型的泛型方法,都有些什么用途.而且它们本来好象很难在一个非泛型对象中定义其内部结构
ProjectDD 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
定义那种不确定对数的泛型方法,都有些什么用途.而且它们本来好象很难在一个非泛型对象中定义其内部结构

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧