100分求问ADO连接SQL的简单问题

vincent1994 2006-06-11 03:19:10
我用的是adodc1 和datagird 控件绑定,adodc1使用连接字符串连接数据库,并且和表绑定,datagird控件则绑在adodc1上,设置datagird的相应属性后,运行后,ADODC的滚动剪头是灰色的,而且datagird 控件里什么都没显示,这是怎么回事?使用以下代码可以实现运行,但是如果不用代码,只是分别对adodc1和datagird的属性进行设置,就不行,请问这是为什么,怎么解决。
Private Sub Form_Load()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=book_manage;Data Source=VIN"

Adodc1.ConnectionTimeout = 15

Adodc1.CommandTimeout = 30

Adodc1.CommandType = adCmdText

Adodc1.RecordSource = "select * from department1"

Adodc1.Refresh

Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset
End Sub


...全文
1271 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mustlook 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark学习
yuvotesyg518 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么老师呀,看来是你的Visual Studio没有安装SP6补丁,到微软去下载一个吧。
关键字:vs6sp6

怎么才给1分呀,晕。
vincent1994 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,今天我问SQL的老师了,老师的回答是,"你花5块钱买张好点的VB盘就好使了."谢谢大家的帮忙.
liuzongshun 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:61317398:13[/img]有事点这里
fkdl 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset
改成
DataGrid1.DataSource = Adodc1
试试
yuvotesyg518 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
========================================
写adodc1.refresh后,ado的箭头由灰色变成黑色了,其他的还是什么都不显示。
========================================

嗯,我怀疑楼主的数据库中是不是没有数据!(搞错文件了??)
vincent1994 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yuvotesyg518,我刚刚下载SP6了,安装后果然就好使了,我原来的是SP4,谢谢你
vincent1994 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yuvotesyg518 ,一共是给你3分的,因为你只说了这个"设计好全部属性后,运行时估计还得写adodc1.refresh才能打开吧??"谢谢你的帮助.

nettman 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
cfantwt 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,来点错误提示嘛。
yuvotesyg518 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设计好全部属性后,运行时估计还得写adodc1.refresh才能打开吧??
vincent1994 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ziqing_1_2_3(子清) ( ) 信誉:100 2006-06-12 18:49:00 得分: 0
楼主你的这个问题我也遇到过,你的一个form里如果有2个ado控件可能会出现 运行后ado的是灰色的显示没连接上,我的解决方法是把ado删除了,重新在添加,把代码再写一次。我发现在写ado的recordsource属性时候,有时写完了点确定,会连接不上的。多来几次就可以了。
======================================
我试过了,删除后再添加还是不行,其实,在昨天我已经这样的试了无数遍了,我觉得是我机器的问题,因为以同样的方法,我在多媒体教室的机器做的就可以。

我明天去学校的机房试试,如果在机房可以的话,就说明是我机器系统的问题,有可能重装系统会好使?我可不想重新装了,我明天问问我的SQL Server的美女老师。谢谢大家的回答,每个给建设性意见的大哥都会得分。当然yechat(点尘不惊) 得分会最多,我先不结贴,大家有什么好的建议可以继续提出,每个人的留言我都会很认真的学习的。

yuvotesyg518(★小不点★ — 〖给我一点气质,我能比周润发还帅!〗) ( ) 信誉:100 2006-06-12 09:11:00 得分: 0


设计好全部属性后,运行时估计还得写adodc1.refresh才能打开吧??


=========================================
写adodc1.refresh后,ado的箭头由灰色变成黑色了,其他的还是什么都不显示。
========================================
cfantwt(娃薪涌鸿) ( ) 信誉:100 2006-06-12 11:36:00 得分: 0


楼主,来点错误提示嘛。
==================================
我倒是希望有错误,可惜没有

==================================
gaiwa(我不是大侠) ( ) 信誉:85 2006-06-12 16:18:00 得分: 0


在 Refresh 前加上这句试试.
"Adodc1.CursorLocation = adUseClient"

如果还是不行,那再这样试试:新建一个access的文件,把数据库的结构全部
复制到这个新建的access数据库中.最后用这个新建的access数据库来进行
操作试一试.因为有些老版本的access数据库是有问题的.
=================================
加上了那个语句还是不行,连接access数据库了,也不行啊,累死我了。

==================================
FEEDOMING(小不点) ( ) 信誉:99 2006-06-12 16:38:00 得分: 0


datagrid.Refresh



================================
加了也不行的~




ziqing_1_2_3 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的这个问题我也遇到过,你的一个form里如果有2个ado控件可能会出现 运行后ado的是灰色的显示没连接上,我的解决方法是把ado删除了,重新在添加,把代码再写一次。我发现在写ado的recordsource属性时候,有时写完了点确定,会连接不上的。多来几次就可以了。
FEEDOMING 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid.Refresh
yechat 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也搞糊涂了。
在我机器上是可以正常运行的。
所以这个问题是跟你机器相关的。
这个就不太好办了。
gaiwa 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Refresh 前加上这句试试.
"Adodc1.CursorLocation = adUseClient"

如果还是不行,那再这样试试:新建一个access的文件,把数据库的结构全部
复制到这个新建的access数据库中.最后用这个新建的access数据库来进行
操作试一试.因为有些老版本的access数据库是有问题的.
eqxu 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
倒了
幔簟
vincent1994 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新下载了mdac 2.7,安装后还是依旧如此,我下载安装的MDAC 2.8,安装提示和我的windows不相匹配,还是不行,我觉得,既然用代码可以运行,就说明ado控件没有什么问题,但是又不知道别的有什么问题。
vincent1994 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
故意把Recordsource改成错误的,这个肯定会提示“对象名无效”,不能点“应用”按钮的。
不仅仅是datagird这个控件不能显示,就算是用textbox这个控件,设置好datasource和datafield后,依然是不能显示数据。
我换个版本的ADODB控件或者重装MDAC试试。
yechat 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最后实在不行,你就换个版本的ADODB控件或者重装MDAC
加载更多回复(14)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧