How to use the NTFS type for LINUX(FC5) OS? Help me! Thanks!

思诺赛克 2006-06-11 04:03:29
How to use the NTFS type for LINUX(FC5) OS? Help me ,please! Thanks!Waitting on line!
...全文
415 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乔小布 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也装fc5了,去下个支持ntfs的插件好了阿
vivguang 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mount -o utf8 /dev/设备 /mnt/DIY
mrbob0473 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好重新编译一下内核,或者找一下别人已经编译好的内核模块。
yunxiang_yang 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的内核还不支持把!
xdspower 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不过FC应该是有的。你man mount应该有较详细的说明。
xdspower 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
此外好像NTFS应该小写。对于输入中文的问题,你可以造中文处理的帖子,在chinaunix.org等专门的论坛上应该方便的找到。
同意Bruce_Q(無名英雄) 的意见,你要确定你的内核版本,是否有ntfs支持模块。
乔小布 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这里看看
http://bruce.bookee.org/user1/2249/archives/2006/2566.shtml
也许对你有用,看你的内核支持不支持NTFS,我的RedHat9.0不支持,下了个补丁好了
思诺赛克 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Who can tell me this problem.

Input command: mount -t NTFS /dev/hda3 /mnt/NTFS3 charset=cp939
Error information: mount : unknow filesystem type 'NTFS'

Help me!
Waiting on line!Thanks!
思诺赛克 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to : xdspower()

Input command: mount -t NTFS /dev/hda3 /mnt/NTFS3
Error information: mount : unknow filesystem type 'NTFS'

Why ? Can you tell me?
Waiting......
思诺赛克 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,I don't know how to setup Chinese input for LINUX OS .Thanks your feedback!
xdspower 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这里好像是中文论坛,如果你的洋文好,可以直接看手册,这个东西有详细的介绍的。
mount -t NTFS /dev/你的NTFS分区设备号 挂载点 charset=cp939
基本上这样就可以看了,注意的是现在由于Linux写NTFS分区可能存在错误,最好是只读挂载,此外charset可以完成中文名字的正常读。
heroooooo 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
virtual pc!!ok!!
思诺赛克 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Why nobody to up it ? By myself the first.

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧