启动时显示器无反应,请帮忙,有详细信息。能解决的我觉得应该是高手了

lordwudee 2006-06-11 07:07:36
搜索过以前的问题,没有找到满意的,所以再问一个看起来类似的问题。

之前一段时间经常用着用着机器无故重启,之后就启动不了,一会儿黑屏一会儿说找不到系统某某文件,开箱简单清理后正常,如此反复几次。今天我决定彻底除尘,CPU,显卡的风扇插槽等,我可以比较肯定地说这期间没有损坏过任何硬件,没有接电源,也没有用力过猛等。清理CPU时将CPU取下过。

安装完毕后,再启动发现显示器无信号输入。没有报警声,硬盘灯长亮,没有启动迹象,无法关机,长按开关才关掉。我估计大概是显卡或者内存的问题。首先我拔掉了显卡,启动无报警;插上显卡拔了内存,启动无报警;显卡内存全拔掉,启动无报警。接着我怀疑可能是主板的问题,拔了CPU,报警声响起,我觉得可能不是主板的问题。拔了主板电源,再安上后问题依旧。我拿万用表检测了一下电池,好像电有点不足。不过我觉得可能问题不在这里。
接着就想确认显卡和内存的问题,但是无论怎样替换内存,怎样搭配,没有报警,启动不来。我也检查了一下插槽和接口,我看不出问题,我估计应该不是明显的接触问题。

我现在就是想确认一下显卡或内存是否出了问题,找其他显卡或内存我这里不太方便,不知道有没有办法确认是哪里的问题,需要大家帮忙。另外有没有可能不是显卡或内存的问题?有没有可能是主板或者是CPU的问题?不知道有没有办法能确认问题或者解决问题?现在我也不敢再继续测试了,怕再引入新问题。

谢谢大家!
...全文
1031 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JY00602601 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看主板吧,乐观的就是下面针脚有短路的地方,不乐观的就是坏掉了或修或换了
warlord 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你我的一次判断失败的经验:

1.现象和你说的一模一样;
2.用替换法后认为:主板问题(CPU,内存,硬盘,显卡,电源放另一机器上全行,另一机器的拿过来不行);
3.换新主板可以;
4.将旧电源拆开检查发现有电容起鼓爆浆;
5.将旧主板放新机器没问题.

我一直奇怪的是这个有毛病的电源只针对原配的主板无自检,其他的就没事,害我用替换后判断错误.

仅提供你参考,不作为答案.

另:是高手也不一定能解决问题.
likk2005 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换台机器么好了喽!
lcevie 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你看一下你的内存还有没有用!如果有那你换个电源看下吧!
dave 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yong xiang pi cai ba nei cun tiao de jin shou zhi cai yi cai .
ymlxyz 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是把电脑拿到电脑城看一下吧。
syf8 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉是CPU的故障,也许是CPU的接触问题,你使用的是什么CPU,先更换CPU试试。
zyping365 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以测你的主板供电是否正常,主要是CPU供电、AGP、内存的供电如何,如果某一路供电不正常的话,主板是无法点亮的。
rqingfeng 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前遇到过同样的问题,不过是cpu那里的故障,两种可能,cpu坏了,或者cpu插槽与cpu配合有问题了,因为显卡和内存不报警,多半是因为还没过cpu这个环节.当然,也很有可能是电源的问题,就像楼上各位说的
rouqu 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
显卡发生问题的可能性是比较低的、而内存、电源、主板发生问题的可能性比较高 除了其自身质量之外 内存损坏一般是由于超频 电源损坏跟本身质量密切相关的 主板损坏则是长时间的工作导致主板贴片电容老化,从而稳压、供电环节出现问题

感觉你的问题不在显卡 是不是电源问题首先看电源风扇/CPU风扇转不转?觉得主板问题比较可疑 你主板是哪年的?上面的电容有暴突吗?

只能用替换法

lordwudee 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!

那么现在我如何确定主办坏了没有?如果主板没有问题,更换电源是不是就可以了?如果可以不修主板的话当然最好。有没有办法测试一下主板坏了没有?
caoze 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

遇到过跟你一模一样的问题,是主板电源没插好,两个插头都插牢固后,故障消除。
Rainyboy 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把CMOS清零一下看能不能启动
redfoxliu 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
内存
lnhsgj 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的电源和主板都有问题了.

一般的劣质电源,功率较低,大负载时会产生很大的压降.为了弥补这部压降,就把供电电压设计的比正常电压高了那么一点.由于主板上还有一级稳压电路,所以在短时间内不会有问题.但这时主板上的稳压电路负担会加重,时间长了,主板的稳压部分就会出问题.同理,劣质电源的滤波性成低也对主板的滤波部分产生损害.最可气的是这种损伤慢慢的,不容易被发现.

由于以上原因引起的主板损坏的主要现象就是:
1\无故重启或死机
2\开机难,点不亮,有时会出现电源开关失效,一般这时的硬盘灯常亮.有时拨插几次电源线会好.
3\由于主板以外的所有硬件都是接在主板上的,所以偶而也有其它硬件损坏的假象.如:有时会出现不认硬盘的现象.
4\此类故障,如主板电源部分损坏不严重,修主板或是换优质电源都会可以.

可以负责任地说:90%以上的主板故障都是由于劣质电源引起的.
另外劣质电除对有主板损伤外,还有个损伤对象,那就是硬盘,而且它对硬盘的损伤是不可逆的!!!
lyz007 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过和你说的类似的现象,但是清理了内存插槽就好了,你清理以下金手指试试吧
lordwudee 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现有一点小错需要纠正一下,第三段倒数第二行,我拔的是主板电池,写成了电源。我以前听过可能需要刷新一下Bios,不知道是不是这个刷法。
本视频以程序员的视角分析和阐述了以下几方面的内容:第一,主要阐述人类的思维活动模式;第二,阐述人工智能如何实现;第三,讲解人工智能的具体实现方法。在阐述这三点主要内容的同时,通过具体示例说明了自然语言在开发人工智能时的重要作用,即自然语言是人类在认知自然时抽象的产物,是思维和自然联系的工具。利用在人工智能开发时,是人工智能和人类的沟通桥梁,时人工智能思维产物被人类认知的桥梁。所以说自然语言是开发人工智能必不可少的工具。人们在认知自然界的时候,获取的所有信息都是抽象后的信息。也就是我们的感官能够接收或感受到的信息。换句话说,就是获取的到信息都只是某个事物的一部分信息。比如眼前的显示器:眼睛看到的只是它的颜色、形状和大小,用手只能感知到它的重量及是否光滑、温度等信息,鼻子只能感知到其散发的味道。而它只有这些信息吗?当然不止,只是其它信息我们无法感知,或者不需要知道而已,因为已知的信息已经足够满足我们对其认知的需要了。加入我们需要移动显示器的时候,我们知道其外壳是塑料的,足够结实,能够保护屏幕就可以了,塑料的具体成分,我们不需要去了解就已经能满足我们认知的需要了。然后我们就可以拿着外壳移动显示器了。换个说法也可以:我们在认知自然界的时候,只是认知了事物的部分特征。这些特征已经基本满足了我们的认知需求。而特征就是事物的部分性质的抽象信息。自然语言就是最佳的抽象工具。通过自然语言,我们才能够将事物抽象为一个个的名词;将连续的动作抽象为动词;将描述名词和动词的信息抽象为形容词和副词;为了更加精确的描述事物的多少,产生了数量词来做度量衡;为了更加完美的描述自然界,又衍生出了虚词;为了表示关系,产生了介词;为了表示逻辑,产生了连词。而作为人类描述自然界事物的工具,自然语言也天然是人工智能和人类沟通交流的工具。现在的计算机及相关的软硬件已经十分的丰富。完全具备实现人工智能的条件,市面也流行着很多人工智能的算法,但在我看来这些算法充其量可以作为人工智能的部分外设。如图像识别、深度学习、NLP、机械臂等,可以为人工智能的眼睛、判别工具、手腿等外设。因为这些算法都有以下几个缺点:一、不会自动产生需求。除了设定好的目标外,无法识别人类的其它指令,也就无法做出正确的响应;二、方法是事先固化的,除固定的算法外,对于新的需求无法自动生成新的算法。三、对于目标无法自动设定达成标准,也就是说没有办法自动判断自己的动作执行结果是否符合自己的需求。四、无法自动生成目标,也就是说没有主动性。当遇到复杂任务时,无法通过分解任务来完成。本文站在程序员的视角,分三章系统的分析了人类的思维方式,并转化为程序逻辑,最终实现使用计算机程序来完成人类的思维过程。第一章主要是讲述的是人类的思维方式;第二章主要讲述的是如何将人类思维中需要的信息进行数据化,以便于存储到电脑中;第三章主要讲述的是程序的逻辑架构和部分实现方法。

2,302

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 电脑整机及配件
社区管理员
  • 电脑整机及配件社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧