你好,我怎么写才能启动.exe程序呢?

gwg2368 2006-06-12 11:10:15
我现在在开发一个小客户端,目标是要在我的界面上点击某个按钮就可以启动某些应用程序。
这里比如说QQ吧。

我的QQ安装程序已经安装了
我怎么样才能启动它呢?

安装路径: C:\Program Files\Tencent\QQ\qq.exe

谢谢!!

我用 .net Framework 1.1 C#
...全文
150 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brucenan999 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.Start是正解..
它相当于你从run..里执行别的应用程序,而且不影响自身程序的运行.
heilong05 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
jxufewbt 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.Start("C:\Program Files\Tencent\QQ\qq.exe");
System.Diagnostics.Process.Start("CMD.exe","/c net send 192.168.3.6 你今天过的好吗?");
System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe", "/c foo.exe -arg " + "| bar.exe");

灰太狼 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如有需要可以发mail给我,我可以给你发个程序过去
gwg2368 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
灰太狼 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用process,具体的步骤我忘记了,我现在在网吧,回去给你查查,很简单的,你在网上搜一下,这方面的东西挺多的。
sf1982123 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN上面找PROCESS类上面有明确的说明!还有DEMO可以参考

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧