==========100分!Delphi经典控件大推荐!============

ranzige 2006-06-12 02:52:24
大家把在delphi开发过程中好用的插件和版本都推荐一下啊!方便大家学习啊!
我是新手,推荐:
CNPACK
下载:
www.cnpack.org
版本:
V0.8.0
用途:
CnWizards 是 CnPack 项目组的主力产品之一,中文全称是 CnPack IDE 专家包,英文全称是 CnPack IDE Wizards,简称 CnWizards。CnWizards 是一组集成在 Delphi / C++ Builder 的 IDE 中,用于增强 IDE 功能、提高 IDE 的可用性及开发效率的免费、开放源码工具。
推荐理由:

代码提示功能、还有控件的命名窗口等太方便啦!



========Delphi编程乐园群:10748535,只谈技术,不聊天!群主轮流做!========
...全文
3616 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billups1125 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1st...........
ranzige 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
该贴由《CSDN论坛浏览器:http://CoolSlob.ys168.com/》自动结算
summersky204608 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
RxLib 用了一点!
ranzige 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to hszj(hszj):

不错,好东西!
hszj 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
他的最大的特点就是表格画得非常的细腻,很漂亮,与Excel看不出来区别,很多客户反映喜欢这种界面风格
hszj 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dev Express太占资源。小巧漂亮的要数新出来的EjunGrid表格控件

这是官方网站www.ejun.cn

功能特点:

EjunGrid是一款类似Excel风格的高品质表格控件,界面友好,易操作性,人性化,操作方式也类似于EXCEL
支持和并单元格,多表头,多种单元格类型
单元格可以插入任何类型的对象
支持行锁定和列锁定
强大的单元格合并功能,客户区,表头,列头都可以随意合并
支持Excel方式的拖动选择, 拖动复制,行选, 列选
可以和Excel 之间相互复制粘贴内容
丰富鼠标事件和键盘事件,完善的开发接口
很好的支持鼠标滚轮
随意设置单元格字体颜色,可以通过设计器设计,也可以通过 属性设置,还可以通过事件根据不同的运行情况动态设定
可以继承TZjCell实现更多风格的单元格,支持多达9种的对齐方式,树表结合,可以很方便的实现树节点的插入、删除、升级、降级、上移、下移。
丰富的事件,可以方便的扩展表格功能,通过事件代码可以向单元格中放入任何类型的控件。
支持统计曲线
可以插入图片
如果需要特殊类型的单元格,提供定制服务
如果想让您的软件界面具有Excel类似的界面风格,请选用EjunGrid吧

请访问EjunGrid官方网站 http://www.ejun.cn
grjs2004 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
界面控件一般用Dev Express的
报表一般用FastReport

觉得还是很好用!
zhanghua0020 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
RC3
ranzige 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
周一UP一下!
duchuan 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成这个观点:MS整个开发平台都转成.net是明显的失误!
为了Net,是不是就只有.net一种途径?我琢磨着从BcB转到.net已经3年了,要求单位买了一套VS 2003,将近2万。最近想把它退回保管室,因为都不用,这东西成了国家的固定资产。
微软想的是竞争,竞争的目的是搞钱,大家不要上当,不要浪费国家和自己的财力、精力和时间。
其实BCB6堪称优秀的开发平台,只可惜Borland老板有点糊涂。
我主要用Ehlib和fastreport.
coder1 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是帮顶也有分啊?
EdwinYeah 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意专家和组件的区别。
zye2002 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TXpmenu :XP风格页面
ActionLi 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bbscbb(shuchang) 说的不错,不过我用到的就是DUnit,MM,Fr3
ranzige 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以后搞应用就是.net的天下了,x86,拜拜。
================================================

同样不同意,MS整个开发平台都转成.net是明显的失误!
大家看看现在微软发布的软件,有几个是.net开发的?

delphi在我看来它编译的东西就是小C++(哈哈,我给启的名字)


========Delphi编程乐园群:10748535,只谈技术,不聊天!群主轮流做!========
aiunong 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Toolbar :toolbar按钮
TXpmenu :XP风格页面
TmxOutLookBar :类似QQ菜单的 多项下接框控件
Darc 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以后搞应用就是.net的天下了,x86,拜拜。
========================
这句话不敢苟同啊。
幽奇 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同:MS整个开发平台都转成.net是明显的失误!
从delphi或BCB开始学编程的人,对于培养编程思想很好!源码的学习是其他开发工具无法比的!
我主要用 BusinessFrom、fastreport、vclskin、delformat
badboy19800808 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!!!
taoxianxue 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(32)
控件包包括: 1.TOBXPBarMenu ========== 就是大名鼎鼎的XPMenu控件名,这个控件包是Kingron修改过的,我对它也进行过一些小修改。 2.TOBCdUtils ==========  用来控制CD-ROM的开关,里面提供两个函数,直接调用就是了。 3.TOBCreateShortcut ==========  用于在桌面上创建快捷方式,如果你写安装程序的话,相信会节省不少代码。 4.TOBDirectories ========== 取得系统相关的各种路径,不用调用函数,直接读取控件相关属性就可以,十实用。 5.TOBGammaPanel ==========  十漂亮和专业的颜色取色器,不是取其它窗口的颜色,而且提供一个容器让用户选择颜色。 6.TOBFormMagnet ==========  不用写任何代码,让你的程序实现Winamp的磁性窗口效果。 7.TOBStarfield ==========  产生满天星空的效果,做关于窗口的话效果真会让人吃惊。 8.TOBThread ==========  多线程控件,再也不用为使用线程而新建一个文件了。而且提供多个函数和OnFinish线程完成、OnFinishAll所有线程完成等重要事件。 9.TOBZoom ==========  一个类似Windows放大镜的控件,如果需要写图像漫游的话就十合适了。 10.TOBZlibMultiple ==========  使用了Delphi的ZLib进行压缩,不同的是它可以将多个文件、整个目录压缩到一个文件中,还可以进行解压。十适合用在程序的备份功能上。 11.TOBSearchFile ==========  可以为你取得指定目录下面的所有文件名,相信很多人都需要这个控件。提供OnChangeDir事件让你在查找过程中进入子目录也能得到处理。 12.TOBDragDrop ==========  加入此控件后,你的程序就可以接受浏览器的文件拖入。 13.TOBAssociateExtension ==========  使你的程序有关联某种文件的能力。以前写此类相关代码真的好烦,现在好了,一个控件就搞定了。 14.TOBIQShine ==========  使得某个控件产生星光闪闪的效果,十的抢眼,好看。程序中将当前输入焦点设置为星光闪闪是一个不错的选择。 15.TOBWavePlayer ==========  顾名思义,就是一个播放Wav文件的控件,提供循环播放的功能。 16.TOBTimeLimit ==========  如果你要设置程序只能使用到某个日期的话,只需放上此控件,并设置日期就可以了。 17.TOBAutoSizeCompo ==========  使你的程序能根据窗口大小,自动放大缩小窗口控件的大小及位置。 18.TOBInstances ==========  使用此控件可以使你的程序只会运行一个实例,而你却无需编写任何代码。 19.TOBFileStore ==========  可以将任何文件保存到窗口上。以前要写这样的功能,文件只能保存到资源上,很不方便。 20.TOBPictureStore ==========  可以组织一些不可见的图片。作者一般使用在自画的控件上。 1.1版本新增 : 21.TOBSysInfo ==========  收集系统CPU、显卡、网卡、系统等信息,资料十齐全。感谢wind8bell提供资料。 22.TOBFormButton ==========  使得你的程序可以在标题栏添加按钮,并提供多种按钮图标或自定义图标。

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧