请大家帮我看一下我的简历,要投的话有没有什么问题?我能胜任Java软件工程师的职位吗?给我点信心,谢谢大家了!

wanglei7958 2006-06-12 05:07:49
简历
个人资料
姓名:王雷 性别:男
民族:汉 政治面目:团员
学历(学位):学士 专业:计算机科学与技术
手机:13120484913 现居住地:北京市
Email : wanglei7958@163.com
外语水平:CET-6

教育背景
毕业院校:河北建筑工程学院 1999.9--2003.7 计算机科学与技术专业 统招
主修课程: 数据结构与算法、操作系统、计算机组成原理、微机原理与接口技术、汇编语言程序设计、C/C++程序设计、Delphi、软件工程、数据库原理与应用等课程。
*英语通过国家大学英语六级考试,阅读和翻译能力较强。

IT技能
擅长J2SE、JSP、Servlet、Struts、html、java-script和Sql Server 数据库系统。掌握Oracle、MySql数据库系统和SQL语句,熟悉多 线程和网络编程。理解OOP思想。
熟悉Jbuilder、Eclipse等开发工具的使用;熟悉linux开发环境;熟悉B/S和C/S架构。了解XML、Tomcat、WebLogic、JBoss应用服务器开发;掌握J2ME、J2EE(EJB,JNDS,RMI)、Hibernate,了解Web Service、UML、VSS、CVS等;了解设计模式。
熟悉C/C++。

相关的主要项目
1. 多人聊天室
职责描述: 负责客户端和服务器端的代码编写。
项目概述:使用C/S架构的聊天程序,可显示在线用户的昵称。利用 Awt 实现界面,利用Socket实现通信,利用线程实现服务器端与多个客户端 间的通信。初步了解C/S的开发。

2。 小型超市管理系统
职责描述:负责商品类别管理模块,商品进货管理模块。
项目描述:使用B/S架构的管理系统,使用JSP和Servlet。使用JavaBean实现连接数据库的操作,并可以实现代码重用。实现商品类别的增、删、改和进货管理对商品表的操作。熟悉Jbulider2005和Dreamweaver开发工具和SQL Server数据库管理系统的使用.SQL语句和存储过程。

3. 在线考试系统。
职责描述:我负责写后台的考生管理和试题管理还有前台的考试管理。
项目描述:使用MVC的Struts架构,熟悉了Struts架构的开发流程和MVC模式的思想,了解XML文件的作用以及各个元素的意义.

工作经历
1. 2002年7月---2002年9月 衡水捷龙网络习。 了解了网站开发过程,学习了解决实际问题的方法,为从事网站开发打下基础。
2. 2003年8月---2004年6月 河北恒信信息有限公司
主要负责维护工作。熟悉Visual Foxpro,了解windows编程过程。
3. 2006年4月---2006年5月 北京中天公司见习。
期间所做项目:法院培训班的网站。我负责写投票部分的后台管理和前台投票部分。使用JSP,java-script,resin,Sysbase。

培训经历
2005年9月---2006年3月新东方Java软件工程师培训中心。使用Java将近一年。

个人简介
工作认真踏实负责,能吃苦,通过参加新东方的培训班,自己的编码有了很大的进步,自认为能很快胜任工作要求。

个人特点
思维灵活,记忆力强,待人诚恳、温和、谦虚、自律、诚实。






里面没有一点水分,但怎么没有几个公司给我打电话呢?是不是还是没有经验的问题,但也不是所有公司都要有经验的呀?困惑。。。。
...全文
435 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongtianshuwei 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
招聘!!!北京中天数维科技有限公司急招JAVA J2EE,VB高级软件工程师,硬件工程师。。。。。。有识之士莫失良机!!!!电话:51915775-863、地址:复兴路2号C座2层、邮箱:ms.yangbo@hotmail.com
leafxx 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把培训经历去掉
特别是“使用Java近一年”会让人怀疑你上面所说
色郎中 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业三年了都

简历就写的这个样子啊?
真是服了你咯
wilens 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主修课程应该不用了吧
leafxx 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
“使用Java近一年”

然后就

“擅长J2SE、JSP、Servlet、Struts、html、java-script和Sql Server 数据库系统。掌握Oracle、MySql数据库系统和SQL语句,熟悉多 线程和网络编程。理解OOP思想。
熟悉Jbuilder、Eclipse等开发工具的使用;熟悉linux开发环境;熟悉B/S和C/S架构。了解XML、Tomcat、WebLogic、 JBoss应用服务器开发;掌握J2ME、J2EE(EJB,JNDS,RMI)、Hibernate,了解Web Service、UML、VSS、CVS等;了解设计模式。
熟悉C/C++。”


突出重点,不要把知道的名词都往上整
leafxx 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
03年毕业这个水平算是比较差了,以我的眼光来看的话,我06毕业,呵呵
xjsean 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你要是真是03年毕业,现在这个水平可能不太好哟,我今年毕业,但感觉你那些东西我好多都实现过,而且不困难哟!
wanglei7958 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该怎么改呢???我是没有多少工作经验,我刚刚开始。。。
Erickson 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的“IT技能”很牛,但你的“工作经验”很少,公司注重的是工作经验和项目经验,从经验中可以看出你的能力,说白了,你的“IT技能”写的有点虚。
圣殿骑士18 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你比较牛啊
lcy111031 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么 看你是03年的毕业的,感觉写的太杂,
个人意见,仅供参考

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧