C# Replace替换字符的问题

天狼皓月 2006-06-12 06:23:46
一个函数是用来整理传过来的字段的格式的 但是不知道怎么回事 异常 是不是C# 不让用chr(13)这样的命令来替换回车阿? 代码如下 请高手给指点一下

String Format(String Str)
{
String StrTemp;
StrTemp=Server.HtmlEncode(Str);
StrTemp.Replace(chr(13),"<dr>");
StrTemp.Replace(chr(9),"    ");
StrTemp.Replace(" "," ");
return StrTemp;
}

...全文
1041 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sachegirl 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="中国";
str=str.Replace("国","央"); //将国字换为央字
Response.Write(str); //输出结果为“中央”
wqxhome 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可以用的
天狼皓月 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死了 我调用也没错阿
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
i_id=Page.Request.QueryString["id"].ToString();


String strconn = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Mode=ReadWrite;Jet OLEDB:Database Password=*****;Data Source=";
strconn+=Server.MapPath("mdb/jnsapo.mdb");

try
{
conn = new OleDbConnection(strconn);
conn.Open();
}

catch(Exception)
{
Response.Write("出错了");
}

NewsShow();
News_Content=Format(News_Content);
Response.Write(News_Content);
}
String Format(String Str)
{
String StrTemp;StrTemp=Server.HtmlEncode(Str);
StrTemp.Replace("\r","<dr>").Replace("\n","<dr>").Replace("\t","    ").Replace(" "," ");
return StrTemp;
}
private void NewsShow()
{
OleDbCommand Selectcmd = new OleDbCommand("select * from News where id="+i_id+"",conn);
try
{
dr = Selectcmd.ExecuteReader();
dr.Read();
Label_Title.Text = dr["title"].ToString().Trim();
Label_Type.Text = dr["type"].ToString().Trim();
Label_Time.Text = dr["timee"].ToString().Trim();
Image1.ImageUrl = dr["imagee"].ToString().Trim();
News_Content=dr["content"].ToString();
dr.Close();
}
catch(Exception ee)
{
Page.Response.Write(ee.ToString());
}
}
天狼皓月 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不能阿 不管用格式没变化阿
CCjian 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是否正常执行了?
天狼皓月 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手
天狼皓月 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String Format(String Str)
{
String StrTemp;StrTemp=Server.HtmlEncode(Str);
StrTemp.Replace("\r","<dr>").Replace("\n","<dr>").Replace("\t","    ").Replace(" "," ");
return StrTemp;
} 这个也不行 没有作用
天狼皓月 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都没有转换或HTML格式吗
天狼皓月 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道 问题是转换HTML就出问题了阿
sunou5 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String Format(String Str)
{
String StrTemp;StrTemp=Server.HtmlEncode(Str);
StrTemp.Replace("\r","<dr>").Replace("\n","<dr>").Replace("\t","    ").Replace(" "," ");
return StrTemp;
}
天狼皓月 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位高手做过类似的函数阿
天狼皓月 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String Format(String Str)
{
String StrTemp;
StrTemp=Server.HtmlEncode(Str);
StrTemp.Replace("/r","<dr>");
StrTemp.Replace("/n","<dr>");
StrTemp.Replace("/t","    ");
StrTemp.Replace(" "," ");
return StrTemp;
}

这样也不行 好像没有作用
天狼皓月 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
\r\n 也不行
rainxiang 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chr() 是vbs中的函数吧
c#中的换行是\r\n

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧