Excel中能否想数据库那样写SQL语句查询数据???怎么操作呢?是否只能从数据筛选中弄.

VB_XP 2006-06-12 07:58:40
请教下Excel中能否想数据库那样写SQL语句查询数据???怎么操作呢?是否只能从数据筛选中弄.我现在想通过用户选择下拉框中的一个值,然后sheet1中出现符合条件的数据
...全文
461 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackeyabc 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
iamyuqing 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xls可以作为数据集使用,而且支持sql标准(具体版本不大清除^_^),如果熟悉sql server,可以很快上手在xls中使用sql语句,但是注意,xls中有很多sql server的函数无法使用。最好使用标准化的sql,尽量少使用函数,这样可以避免发生错误。

Sub GetQuery()
Dim cn As ADODB.Connection
Set cn = New ADODB.Connection
With cn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = "Data Source=" & ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name & ";" & _
"Extended Properties=Excel 8.0;"
.Open
End With
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.ActiveConnection = cn
'Create sql string
sql_str = "select * from [sheet2$] where field1='condition'"
rs.Open sql_str
Sheets(1).CopyFromRecordset rs
rs.Close
cn.Close
End Sub


ChinaOBS 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据筛选还不够用吗?

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧