我用TImage载入bmp图片后再保存发现原来300的dpi变成了72,如何能够保持图片质量?

beststone 2006-06-13 09:42:29
我用TImage载入bmp图片后再保存发现原来300的dpi变成了72,如何能够保持图片质量不变?
谢谢。大家帮帮忙。
...全文
485 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我来看看CB 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
印刷的时候有影响
yangmijun 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要像素数123*456没有变,就没有影响
cczlp 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bmp图像告诉你有多少个点, 每个点的像素值是多少.
这个dpi可以没有.也许只有显示时可能用到.
cczlp 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系的.这个dpi对质量没影响
CACACACACA 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在保存之前,把stretchDraw设为false
beststone 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果马上保存的话也不会变,但是中间我用了stretchDraw,
请问大家有办法解决吗?
beststone 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是本来我的图片是300*300个像素每英寸的,现在保存了之后变成72*72个像素每英寸了
,这样图片的质量没变?
好像用PixelFormat只是用来改变每个象素的颜色数量的,是吗?
我来看看CB 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。
CACACACACA 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下PixelFormat属性.
BenLeak 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bmp 有图片质量的说法?
BlueDeepOcean 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,没有影响。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧