[高分请教]想写一个打字练习的东西,汉字要求是生僻字,如何调用字库呢?

Mrkang 2006-06-13 10:50:00
写一个打字练习软件,要求汉字和字母结合。
问题:汉字如何调用呢?应该是调用Microsoft的字库吧,如何搞,请指点~!~!~!
...全文
170 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net205 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不求分,只mark,学习
柯本 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
符合你要求较完整的程序(含字符及生僻字):
function genahz:string;
var
c:byte;
q,w:word;
begin

c:=random(10);
if c<=5 then
begin
q:=$d8+random($1f);
w:=$a1+random($5d);
genahz:=chr(q)+chr(w);
end else
begin
c:=$41+random($19);
genahz:=chr(c);
end;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
s:string;
begin
s:='';
Randomize;
for i:=1 to 100 do
s:=s+genahz();
memo1.lines.add(s);
end;
柯本 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
随机生成一个生僻字的函数:
function genahz:string;
var
q,w:word;
begin
Randomize;
q:=$d8+random($1f);
w:=$a1+random($5d);
genahz:=chr(q)+chr(w);
end;
Mrkang 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
keiy() ( ) 信誉:105

--------------
那如何调用呢?老大,

200分不够吗?
柯本 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,你的生僻字只要求在gb2312的范围内,那就简单了,gb2312共有6763个汉字,其中常用字为3755个,另外3008为次用字(生僻字),还有682个符号.
你只要将区位设定为5601-8794(用随机生成),就可以了(汉字的内码为D8A1-F7FE)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧