CxImage中如何使图像降低分辨率?

genuis 2006-06-13 11:59:53
问题的产生:
例如 300万象素的数码照片,把它图像变小,例如 500*500 ,可是照样可以正常下载冲印.
有没有方法可以使他变的可以正常浏览,但一放大就模糊不能冲印? 可以只支持jpg格式,如果支持gif更好.

我看网上有些照片看起来和我的没有区别,可是一放大就变模糊了,我也是一个大小,可是放大后还是很清楚的.

用的是 CxImage .

bRet = m_pImage->Resample2(iWidth, iHeight);

是不是加什么参数就可以了?
...全文
451 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饭走后 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最近正在学那个,不过还没有入门,帮你顶了,呵呵
genuis 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把 DPI降低
我看见有SetXDPI SetYDPI的方法,可是放进去好像都没有效果,不知道怎么用.
hony688 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
默认是1 可以不用加1的参数
hony688 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Resample 可以重新采用成新的图象大小 是通过插值方式进行的 效果还是很好 你可以通过参数自己选择插值方式 0 (bilinear) method 1 nearest pixel
2 bicubic spline interpolation
genuis 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么勇啊??

bRet = m_pImage->Resample(iWidth, iHeight,1);??
genuis 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧