请各位 帮忙分析一下这个错误

diyunzhao 2006-06-13 12:13:05
下面是我 trace 到的信息

6/12/2006 5:27:19 PM : Send Mail error : System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040220): The "SendUsing" configuration value is invalid.


还有一个

6/12/2006 6:27:00 PM : DataBase connection error :System.IndexOutOfRangeException: Index was outside the bounds of the array.at SiemensMail.SendNewForRbs.SendMail()

第二个是索引越界了 为什么我不理解
在我的环境下同样的代码怎么跑都不越界 到了可户那边就越界 希望高手们帮我解释一下

还有一个错误 写的很清楚 是 configuration 配置文件的值错了 妈的可是我测试代码就是用那个配置 可以通过 到这里就不行了

...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yellow198267 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Reeezak 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没有看清楚你的问题

第一个问题:
这个跟SQLServer的连接比较相似,都可能是服务器名称的问题,你试试这些

"127.0.0.1"
"localhost"
你的机器名
你的完整域名
你的IP地址
Reeezak 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你操作的那个组件的版本是否一样?
此组件对不同的系统环境有没有什么不同的要求?
diyunzhao 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
///还有一个错误 写的很清楚 是 configuration 配置文件的值错了
上面的configuration 不是app.config 或者web.config
他是cdo的配置文件的属性值。
diyunzhao 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我核实过 connectionstring 是没有错误的
而且我的LOG上面的信息显示 和数据库是已经连接上的
6/12/2006 6:27:00 PM : MSP_FIND_ALL_DIFDATA ok!
6/12/2006 6:27:00 PM : MSP_FIND_ALL_DIFDATA_RBSUSER ok!
6/12/2006 6:27:00 PM : FILL MSP_FIND_ALL_DIFDATA ok!
6/12/2006 6:27:00 PM : FILL MSP_FIND_ALL_DIFDATA_RBSUSER ok!
6/12/2006 6:27:00 PM : Have data
6/12/2006 6:27:00 PM : DataBase connection error :System.IndexOutOfRangeException: Index was outside the bounds of the array.
at SiemensMail.SendNewForRbs.SendMail()

上面是6/12/2006 6:27:00 PM : Have data 说明是有数据的 所以和数据库连接是正常的

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧