如何创建字符串内容所指定的类的实例

zth99 2006-06-13 12:43:34
请问我如何根据一个字符串得到与该字符串内容同名的类
例如 string s = "ClassA";
下面就要用到s内容所指定的类 s的内容是不确定的
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TryToday 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样:
string s = "ClassA"; //要全称,注意大小写,比如:Parameters.vo_t_carrier否则错了会发生异常
object a = Activator.CreateInstance(Type.GetType(s));
viena 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Reflection.Assembly.CreateInstance 方法

从此程序集中查找某个类型,然后使用系统激活器创建它的实例
Reeezak 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Assembly.CreateInstance(string);
Reeezak 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateInstance(string)
yizhiguanian 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = "ClassA";
Assembly assembly = Assembly.Load("Factory"); // 这里的Factory为dll名称
Type type = assembly.GetType(s);
return (IClass)Activator.CreateInstance(type);
iyori 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Reflection.Assembly.CreateInstance 方法
如:
(ClassA)Activator.CreateInstance(Type.GetType("", true), );
cll0320 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用反射机制
如:
Assembly.GetExecutingAssembly.GetType(s)
可以得到当前Assembly中的指定类名s的类。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧