Excel导入语句在Delphi中不可用

Rubi 2006-06-13 03:22:24
Sql := 'SELECT * '+
' FROM OpenDataSource(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'','+
'''Data Source="c:\a.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 8.0'')...a$';
adoQ.Close;
adoQ.SQL.Clear;
adoQ.SQL.Add('SELECT * '+
' FROM OpenDataSource(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'','+
'''Data Source="c:\a.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 8.0'')...a$'
);
memo1.Text := sSql;
adoQ.Open;

showMessage(intToStr(adoQ.RecordCount));


为什么sSql的内容在数据库里面可以执行,但是在程序里面不能执行阿,郁闷阿,上面的语法没有什么问题,不知道那位朋友碰见过类似的情况
...全文
187 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rubi 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,和查询语句没有关系,现在我知道问题在那里了

如wudi兄所言
grjs2004 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正确实例的查询语句:
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Finance\account.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions


你的查询语句:
'SELECT * '+
' FROM OpenDataSource(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'','+
'''Data Source="c:\a.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 8.0'')...a$';

Excel的版本和存放路径可以根据自己电脑上的版本来改

自己对比一下就知道哪里有问题!

Rubi 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改了连接以后还是不行
Rubi 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在把连接做到连上excel,他怎么老是提示我from 语法错误,是不是那里还要设置阿
OYGX 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Rubi 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
...刚看到,要连接Excel,你怎么又来了阿
Rubi 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
...刚看到,要连接Excel,你怎么又来了阿
wudi_1982 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ADOQUERY连接的是什么?
Rubi 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提示错误信息:不正常的定义参数对象,提供了不一致或不完整的信息

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧