求一个验证IP及掩码正确性的算法..

nightdays 2006-06-13 03:41:38
要对输入的IP及其掩码进行验证,知道的帮一下.
...全文
274 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamover 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to ttaallkk1(j2ee_lover)

呵呵,没关系的啦,稍微发点牢骚而已
ttaallkk1 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry
dreamover 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ttaallkk1(j2ee_lover)这么个啰嗦的程序,竞然把我的分都抢跑了,哎。。。

一句话完事的程序写了好几句
function check(yourVar)
{
return /^((25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d{2})\.){3}(25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d{2})$/.test(yourVar);
}
这么写可能可读性差了一点,分成两句会更好一些:
function check(yourVar)
{
var re = /^((25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d{2})\.){3}(25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d{2})$/;
return re.test(yourVar);
}
两句话完事,啰里啰嗦
huabingl 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西,网上一着一大队
harston 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
ttaallkk1 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
接dreamover(梦醒了)

function check(yourVar)
{
var pattern = /^((25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d{2})\.){3}(25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d{2})$/
if(pattern.test(yourVar)==true)
{
return true;
}
return false;
}
dreamover 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
^((25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d{2})\.){3}(25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d{2})$

大致这样吧
ttfy1234 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
IPv4:0.0.0.0~255.255.255.255
kevinliuu 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
利用正则表达式分解和转换IP地址:
下面是利用正则表达式匹配IP地址,并将IP地址转换成对应数值的Javascript程序:
function IP2V(ip)
{
re=/(\d+)\.(\d+)\.(\d+)\.(\d+)/g //匹配IP地址的正则表达式
if(re.test (ip))
{
return RegExp.$1*Math.pow(255,3))+RegExp.$2*Math.pow(255,2))+RegExp.$3*255+RegExp.$4*1
}
else
{
throw new Error("Not a valid IP address!")
}
}
ttaallkk1 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那什么样的才是合法的呢
楼主给下格式
nightdays 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是对IP及其相应掩码的合法性进行验证.
ttaallkk1 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白楼主的意思

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧