如何获取进程状态???进而判断进程是否死了

喜欢编程朋友 2006-06-13 06:37:30
我现在就是想对一个进程进行实时的监控,判断这个进程是否死了,如果死了就重新启动一下。我只知道这个进程的名称,请教通过什么api函数可以实现这些功能??最好详细些,拜托了!!
...全文
486 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king1 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LPPROCESS_INFORMATION pi;
HWND hwin;
CreateProcess(被监控进程,...,pi);
hwin=findwindow(被监控进程一个窗口名);
DWORD dexitcode;
do
{
//
if(Sendmessagetimeout(hwin,WM_GETTEXT,...)==false)
{
getlasterror()
//判断是否有反映
...
}
GetExitCodeProcess(pi.hprocess,dexitcode);
}
While(dexitcode==STILL_ACTIVE)
}
king1 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
向那个进程发一个消息,用SendMessageTimeOut,设置一个超时,如果在这个没有回应,则杀死这个进程,重新启动
wenbo_ying 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在user32.dll里有个IsHungAppWindow(HWND)函数,可以试一下看
shicheng521 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用互斥量同步可以知道进程是否死掉
debugCheck 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你实时查询一下进程列表的看看你要程序在没在里面的。
吃狼的豆腐 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧