急!!!datagrid中DropDownList选择其中一项。其他单元格更新的问题??

sxtysl 2006-06-13 11:31:13
我要编辑一个部门人员的数据,从基础信息中将人员调入datagrid。进行编辑,这时有的cell能编辑有的不能。
如下所示。我选择的劳务名称其中的一项。额定小分要进行变化,但是我不希望再执行一下datagrid的数据绑定。因为这可能将其他可编辑列已经填入的数据发生变化
<asp:BoundColumn DataField="zgbh" HeaderText="员工编号"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="zgxm" HeaderText="职工姓名"></asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="劳务名称">
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList id=DropDownList1 AutoPostBack="True" runat="server" OnSelectedIndexChanged="DropDownListChange" DataSource="<%# initdatatable() %>" DataTextField="lwmc" DataValueField="lwbh">
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="额定小分">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=lbledxf runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.edxf") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id=TextBox3 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.edxf") %>'>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="调整比例">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id=txttzbl runat="server" Width="70px" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.tzbl") %>'>
</asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
...全文
156 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxtysl 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DropDownList id=DropDownList1 AutoPostBack="True" runat="server" OnSelectedIndexChanged="DropDownListChange" DataSource="<%# initdatatable() %>" DataTextField="lwmc" DataValueField="lwbh">
public void DropDownListChange(object sender, System.EventArgs e)
{
DropDownList OrderDrp = (DropDownList) sender;

gzbh =OrderDrp.SelectedItem.Text;
“如果能够写在这里就好了”
}

sxtysl 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢Eddie005(♂) 暴赱 『零零伍』(︶︵︶) ,这么晚了还给我答案。
if(objTextBox1!=null) objTextBox1.value = ddlst.value;我是在后台要对它进行赋值。不是客户端
Eddie005 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function selected(ddlst)
{
//ddlst.parentElement.parentElement.cells[0].innerHTML = ddlst.value;
var objLabel = document.getElementById(ddlst.id.replace("DropDownList1","lbledxf"));
var objTextBox1 = document.getElementById(ddlst.id.replace("DropDownList1","TextBox3"));
var objTextBox2 = document.getElementById(ddlst.id.replace("DropDownList1","txttzbl"));

if(objLabel!=null) objLabel.innerHTML = ddlst.value;
if(objTextBox1!=null) objTextBox1.value = ddlst.value;
if(objTextBox2!=null) objTextBox1.value = ddlst.value;
}

</script>
==================================================
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemIndex>-1
{
((DropDownList)e.Item.FindControl("DropDownList1")).Attributes.Add("onchange","selected(this);");
}
}
sxtysl 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我保存数据是多条记录保存,一下保存一个部门数据。
2-2-3引用NameSpace 引用设定 引用之后 2-2-4关于变量 声明及使用 生存周期及传递 变量传递予DHTML 2-3写给ASP开发人员 2-3-1 ASP的物件 2-3-2了解NameSpace 2-3-3 Server的事件及执行位置 2-3-4数据定义的改变 2-4使用Visual Studio.NET 2-4-1集成的开发环境 2-4-2工程处理 检视各项数据及辅助工具 引用数据 加入控件或文件 专案属性 建立资料存取环境 第三章表单基本设计 3-1 HTML Control 3-1-1在网页动态显示图片 3-1-2上传文件 3-1-3动态产生表格列及单元格 3-2 WebControl 3-2-1使用月历执行查询 3-2-2使用验证规则 3-2-3使用组合方块 3-2-4使用选项组 3-2-5取得及显示控制项之值 3-3事件处理 3-3-1物件及事件 属性、方法及事件的继承 关于Overrides 事件程序的参数 3-3-2 PostBack的设计 Page_Laod事件 AutoPostBack属性 3-3-4 HTML控制项的事件 3-4表单流程控制及设计 3-4-1使用表单的第一件事 3-4-2关于Form标记 3-4-3关于Page物件 判断及取得控制项 动态新增控制项 产生前端处理语法 3-4-4表单流程设计 浏览另一页 传递条件 第四章以Visual Studio.NET开发Web应用系统 4-1 Visual Studio.NET与Web 4-1-1有关Web的专案 4-1-2关于Web应用系统 专案位置 使用多个Web Application专案 Web Application专案属性 离线作业及权限设定 测试及执行 使用及执行范例 4-2使用Config 4-2-1可使用的标记 取得浏览器资讯 记录字串 自订标记 使用Configuration Viewer 4-2-2 Config.web的位置 4-3 Global.asax 4-3-1 Global.asax的内容 4-3-2 Global.asax的位置 4-4其他组件 4-4-1关于Reference 4-4-2使用样式表 定义样式 在网页引用样式 4-4-3新增组件 4-5建立表单 4-5-1网页编辑模式 4-5-2控制项处理 新增控制项 属性设定 4-5-3撰写程式 Class的观念 继承的定义 取用事件 4-6封装及部署 4-6-1关于Build 4-6-2部署 加入部署项目 产生安装档 执行部署 第五章结合数据库基本设计 5-1结合数据库之前 5-1-1确定平台及数据库格式 5-1-2前端与后端的差别 5-2使用Access及SQL的重点 5-2-1系统规划概述 5-2-1使用Access的注意事项 5-2-2使用SQL Server的注意事项 5-2-3安全考量应有设计 Access文件的位置 SQL的超级使用者-sa 数据库连接-使用DSN 5-3 ASP.NET如何结合数据库 5-3-1关于ADO.NET 5-3-2与数据库无关的DataSet DataSet的内容 DateSet的来源(自行建立) DateSet的来源(取用数据库) 控制项结合DataSet 回存至来源 5-3-3没有Recordset 5-3-4取得记录的多种方法 5-3-5阵列的观念 5-4以Visual Studio.NET建立资料表单 5-4-1取得资料来源 连接至数据库 取得记录 5-4-2 DataSet处理 产生DataSet 连接网页及DataSet 5-4-3使用资料表单精灵 5-4-4 View的设计及取得 第六章资料表单设计(一)-使用DataGrid 6-1范例说明 6-1-1开发目的及内容 6-1-2 Access及SQL 执行安装 关于取得数据库的连接 6-2 DataGrid控制项 6-2-1编辑及储存 编辑及储存基本设计 编辑时锁定部份栏位 编辑时使用多种控制项 6-2-2新增设计 6-2-3删除设计 删除基本设计 批次删除 6-2-4分页设计 分页基本设计 使用数字 6-2-5排序设计 排序基本设计 使用多重栏位 第七章资料表单设计(二)-使用Repeater及DataList 7-1范例说明 7-1-1开发目的及内容 7-1-2 Access及SQL 执行安装 7-2实务设计范例 编辑及储存基本设计 编辑设计(显示在单一表单) 删除设计 分页设计 排序设计 7-3资料控制项整理说明 显示记录 可使用的Template Template的内容 DataGrid的Template 子控制项的寻找及取得 第八章其他资料表单设计 8-1单一表单 控制项的Tooltip 取得及显示记录 上下页切换 输入笔数及切换 编辑处理 新增处理 取消设计 储存设计 储存后的更新 8-2主子表单 8-2-1同页显示 操作及功能说明 主子表单的连结 编辑处理 自动计算的设计 子表单之新增处理 储存设计 8-2-2分页显示 主子表单的连结 使用HyperlinkColumn 子表单的新增及储存 8-3查询式表单 取得资料表 建立新DataTable 取得栏位及型态 新增准则 清除准则 执行筛选 第九章资料验证及格式 9-1资料验证 9-1-1资料验证实务范例 验证主索引 验证身份证号 验证Email 储存前检查 验证密码 9-1-2使用前端验证 9-1-3综合说明 可被验证的控制项 比对语法 9-2资料格式 9-2-1设定格式 使用DataFormatString 使用Format相关函数 9-2-2资料转换 Ctype函数 ToString Null的处理 避免错误的设计 第十章结构化设计 10-1使用Pagelet 10-1-1 Pagelet的基本架构 Pagelet的内容 引用Pagelet 10-1-2为Pagelet加入属性及方法 10-2 Pagelet的实务范例 10-2-1表头及表尾 10-2-2输入表单的辅助设计 DropDownlist 日期输入 10-2-3基本处理工具列 10-2-4清单方块选项传递 10-3自订NameSpace-物件类别 10-3-1 NameSpace的架构 NameSpace的基本形式 编译为DLL 引用自订NameSpace 10-3-2在Visual Studio.Net的处理 新增Web Control Library专案 编译处理 引用自订NameSpace 10-4自订Namespace-控制项 10-4-1关于Control的继承 10-4-2建立自订控制项 制作单一表单 撰写程式 第十一章跨越网际网路的WebService 11-1了解WebService 11-1-1服务的架构 11-1-2允许的资料型态 11-1-3由撰写至使用WebService 制作.asmx文件 撰写的注意事项 浏览.asmx 产生SDL 编译 引用 11-1-4在Visual Studio.NET的处理 制作及编译WebService专案 引用至WebApplication专案 11-2在Web Service使用数据库 11-2-1数据库处理 11-2-2引用至.aspx 取得回传的DataSet 回存及删除处理 第十二章进阶设计及其他相关课题 12-1 DataSet及XML 12-1-1写入至XML 12-1-2将筛选结果写入至XML 12-1-3读取XML 12-2使用CodeBehind 12-2-1 CodeBehind的设计 12-2-2 CodeBehind范例 引用程式档 程式档内容 12-3以Cookie管理使用者 12-3-1定义使用者 12-3-2认证处理 12-4 Session的管理 12-4-1规划Session 12-4-2 Session基本设定 网页与Session 在Config.web设定Session 12-4-3在Web Service使用Session 12-5传送Email 12-5-1制作发送Email之表单 12-5-2由数据库大量传送 第十三章成功案例 13-1讨论区 13-1-1数据库结构 13-1-2讨论区之操作 13-1-3流程设计 13-1-4登入设计 判断是否登入 回至Session 13-1-5切换类别及时间 多项属性定义 引用至网页 取得及显示类别 总笔数至结束日 自订事件 类别切换 13-1-6文章处理 显示文章 浏览文章 回覆及新增处理 上下周切换 13-2所见即所得-组合卫浴 13-2-1数据库结构 13-2-2操作说明 13-2-3重要设计说明 附录A除错处理 附录B追踪处理

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧