如何向客户端保存文件?

cosmicking 2006-06-14 08:22:01
在做一个程序,其中有个功能是一点"保存按钮",就向客户端的"桌面"或"我的文档"中生成一个保存了查询结果的文本文档,不知道怎么实现,望高手指点!!
...全文
172 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xk198262 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK!!
tyrang8203 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将要保存到客户端的文件先在服务端生成
2、提供临时链接,用户下载此文件到客户端
3、删除临时文件
具体操作就是file.的几个方法
qpl007 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端用脚本操作“FileSystemObject”对象——

function CreateFile()
{
var fso, tf;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
tf = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.txt", true);
tf.WriteLine(你要保存的查询结果) ;
tf.Close();
}
yd 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的不错。
我的思路是:
1、将要保存到客户端的文件先在服务端生成
2、提供临时链接,用户下载此文件到客户端
3、删除临时文件
具体操作就是file.的几个方法
LiloZhu 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有点像MSN 在电脑上生成聊天记录一样,但也得得到客户端用的同意再可以.....
gameboy766 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接操作客户端本地文件很麻烦,需要用ActiveX控件等复杂的方法,所以可以通过将查询结果在服务器端动态的生成所需格式的文件,后让其下载。需注意的是这个“文件”不是实际生成在服务器硬盘上的(当然你要这样做也可以),而是在内存中生成二进制数据,再通过Response.BinaryWrite输出。
醉龍 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、下载
2、网页中嵌入控件,(当然控件需要安装注册)
自由人2008 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
保存估计有问题,一点按扭,你自己打开一个记事本,把内容生成在里面,让用户自己保存去
cosmicking 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下载的话,我是不是要先在服务器端生成一个文件,然后让客户下载,最后我再删除那个文件啊?
viena 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB安全机制问题
HTTP不可能不经过用户同意就往客户端放文件
点一个按钮,还要用户选择存放路径,和普通的文件下载没有区别
是是非非 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下载~

不可能你自己往客户端的文件系统写文件的
viena 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下载
cosmicking 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?我都加到100分了!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧