高分跪求!!!怎样解决这样的交叉表

oksongwei 2006-06-14 08:50:59
日期 | 2005-1-1 | 2005-1-2 | ... ...
商品 | 数量|金额 | 数量|金额 | ... ...
——————————————————————
手机 100 500 50 200 |... ...
鼠标 15 12 25 30 |... ...
.... .. .. .. .. |... ...
跪求!!急需要解决这样的交叉表,请问用什么方法,怎样可以解决,能不能写一个存储过程!!!
...全文
374 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hq007 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写个存储过程:

大概SQL 如下:

1.建个#table,建成你要的样式
2.用游标更新数据就可以

给你一个具体的例子,是用fastreport做的,贴上你的EMAIL,我发给你
zxc_zxczxc123 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
创意、自由、灵活,独特的双数据源连接,全功能的表格组件,
超强的报表功能,适用于所有开发工具。

http://www.anylib.com
hhmjenny 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你在存储过程中得到这样一个结果集就可以了:
SELECT 商品,日期,count(1)as 数量,SUM(FEE)as 金额 FROM ....
这样的话:行:商品,列是日期,汇总字段(两个):数量和金额;交叉报表专家下的自定义样式设置"水平",勾上"显示标签"即可.

第二种方法就是,在存储过程中实现:
SELECT 商品,日期,count(1)as 数值,'数量' as 分类 from ...
union
SELECT 商品,日期,SUM(FEE)as 数值,'金额'as 分类 FROM ....
这样的话:行:商品,列(两列)是日期和分类,汇总字段:数值
dssw 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
TERRYYRRET 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
oksongwei 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!可是还是没有实际解决问题
GRWriter 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Grid++Report 中的 CrossTab 例子与此类似。
huntdog 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写个存储过程:

大概SQL 如下:

1.建个#table,建成你要的样式
2.用游标更新数据就可以

6,108

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据库报表
社区管理员
  • 数据库报表社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧