请问怎么知道一个字段是不是自动编号

CCC00 2006-06-14 10:10:21
如题:
请问怎么知道一个字段是不是自动编号?
又怎么得到自动编号的增量呢?
穷人,给的分不多,帮顶顶吧!
...全文
259 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得可不可以建一个字段串的自动编号字段
--------

只有以下方法,跟触发器的原理基本一致

关于此主题请参考以下文章(不要只看标题,请认真仔细地察看上述文章以及相关的评论):
如何用代码在“默认值”里实现自动编号?单据流水号生成问题。《VBA》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=71FAB41E10DCE6F3







----------------------- 911 社区回帖个人签名 start -----------------------

http://access911.net/csdn 无须注册提供附件上传功能,如果你提问的时候有附件请到上述地址上传并将链接复制粘贴。

http://access911.net 用 7 年时间整理了大量有关 Access 的原创资料,请有空的时候多用文章搜索功能

如果您有兴趣加入ACCESS编程的专项研究可以来QQ群“ACCESS上海研究班”看看,加入的方法请看这里《个性化的access911.net(七)QQ 群加入规则(专门讨论 ACCESS 的 )》
http://access911.net/?kbid;72FAB01E16DCECF3

----------------------- 911 社区回帖个人签名 end -----------------------

向上看呦!


changechange 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这里我不但可以分析字段类型,而且还能生成同样的字段类型。

当然我还有多篇文章直接论述的,你自己去我的主页搜索一下吧

关于此主题请参考以下文章(不要只看标题,请认真仔细地察看上述文章以及相关的评论):
如何根据当前MDB中的表生成对应的JET SQL DDL “CREATE TABLE”语句/脚本?《...
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=72FAB11E16DCEBF3







----------------------- 911 社区回帖个人签名 start -----------------------

http://access911.net/csdn 无须注册提供附件上传功能,如果你提问的时候有附件请到上述地址上传并将链接复制粘贴。

http://access911.net 用 7 年时间整理了大量有关 Access 的原创资料,请有空的时候多用文章搜索功能

如果您有兴趣加入ACCESS编程的专项研究可以来QQ群“ACCESS上海研究班”看看,加入的方法请看这里《个性化的access911.net(七)QQ 群加入规则(专门讨论 ACCESS 的 )》
http://access911.net/?kbid;72FAB01E16DCECF3

----------------------- 911 社区回帖个人签名 end -----------------------

向上看呦!
changechange 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

请问怎么知道一个字段是不是自动编号?
Dim rs1 As Recordset, I As Integer
Set rs1 = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM b105p")
MsgBox rs1.Fields.Count ' 列
For I = 0 To rs1.Fields.Count - 1
MsgBox rs1.Fields(I).Type & rs1.Fields(I).Name & rs1.Fields(I).Attributes
'名称MsgBox
If rs1.Fields(I).Attributes = 49 Then
MsgBox "yes"
End If
Next I
Set rs1 = Nothing
又怎么得到自动编号的增量呢?
估计无法得到,只能修改

-------------------当然可以知道哪个字段是自动编号,而且还能知道增量和初始值,而且还能修改增量和初始值
OracleRoob 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得可不可以建一个字段串的自动编号字段
-------------------------------------------

在Access中做不到这一点。
在SQL Server中可以使用触发器来实现。
CCC00 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么获取增量,不晓得有没有哪位大哥能不能帮指点一下
CCC00 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了
原来有个 Column_FLAGS
Column_FLAGS=90的大概就是自动编号吧,不晓得可不可以建一个字段串的自动编号字段
CCC00 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢兄台,我谢谢看
wwwwb 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么知道一个字段是不是自动编号?
Dim rs1 As Recordset, I As Integer
Set rs1 = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM b105p")
MsgBox rs1.Fields.Count ' 列
For I = 0 To rs1.Fields.Count - 1
MsgBox rs1.Fields(I).Type & rs1.Fields(I).Name & rs1.Fields(I).Attributes
'名称MsgBox
If rs1.Fields(I).Attributes = 49 Then
MsgBox "yes"
End If
Next I
Set rs1 = Nothing
又怎么得到自动编号的增量呢?
估计无法得到,只能修改

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧