Css第一问?请高手指教

Reasoncool 2006-06-14 10:33:24
今天第一次正式使用CSS做网页

出现以下问题 请指教 下面应该是两行整齐显示的 但是莫名其妙的出了第三行

轻轻巧巧 轻轻巧巧 轻轻巧巧 轻轻巧巧 轻轻巧巧 轻轻巧巧 轻轻巧巧
轻轻巧巧 轻轻巧巧 轻轻巧巧 轻轻巧巧 轻轻巧巧 轻轻巧巧 轻轻大大
大大
源代码如下

<style type="text/css">
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
div{font-size:12px; height:23px; line-height:23px;text-align:center;float:left;}
.top_title{float:left; width:144px; background-color:#CFCFCF; height:10px; overflow:hidden;}
.top_text_box{float:left; width:154px; background-color:#E4E2E4;}
.top_text{border:solid 1px #CFCFCF; width:148px; float:left; background-color:#FFFFFF;}
.top_text_{border:solid 1px #CFCFCF; width:148px; float:left; background-color:#F7F7F7;}
</style>

<!--左边-->
<div style="float:left;width:772px; margin-left:1px;">
<!--第1排文字广告-->
<div style="float:left;">
<div class="top_text_box">
<div class="top_text">轻轻巧巧</div>
</div>
<div class="top_text_box">
<div class="top_text">轻轻巧巧</div>
</div>
<div class="top_text_box">
<div class="top_text">轻轻巧巧</div>
</div>
<div class="top_text_box">
<div class="top_text">轻轻巧巧</div>
</div>
<div class="top_text_box">
<div class="top_text">轻轻巧巧</div>
</div>
</div>
<!--第2排文字广告-->
<div style="float:left;">
<div class="top_text_box">
<div class="top_text_">轻轻巧巧</div>
</div>
<div class="top_text_box">
<div class="top_text_">轻轻巧巧</div>
</div>
<div class="top_text_box">
<div class="top_text_">轻轻巧巧</div>
</div>
<div class="top_text_box">
<div class="top_text_">轻轻巧巧</div>
</div>
<div class="top_text_box">
<div class="top_text_">轻轻大大</div>
</div>
</div>
</div>
...全文
257 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Reasoncool 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢 两位
Reasoncool 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
clys(我跳起来给微软一脚!) 和 fengyezi81(枫叶子) 的方法 都很有效 不知道原理是什么 为什么会这样 望讲解 期待====
fengyezi81 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一行后面加上一个

<div style="clear:both; font-size:1px; height:1px;"></div>

就不会有问题了
clys 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把注释去掉!问题解决
Reasoncool 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
清楚浮动? 是清除浮动吗 不太明白 请详细讲解!!!
zxfly 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是ie的bug,呵呵,清楚浮动应该可以解决
不过div不是楼主这么用的
如果是我的话,就用ul
<div>
<ul>
<li>轻轻巧巧</li>
<li>轻轻巧巧</li>
<li>轻轻巧巧</li>
<li>轻轻巧巧</li>
<li>轻轻巧巧</li>
</ul>
</div>
然后css里面定义li的浮动属性,比起那复杂的 class="top_text_"省不少字节吧
ddcatlee 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,IE的BUG,当内容浮动的时候,会随机地在最后多出字符

有时候,把最后的内容换行就可以解决。
是是非非 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经~有一个帖子,说这个是IE的BUG

不记得是谁发的
Reasoncool 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答我????
dsclub 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在我这里的IE没有看到你所述的问题,可能是版本问题。
不过IE的漂浮Bug的确存在!

可以,通过Js或者多一个div来解决。
ytffndn 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我将你的代码运行了一次,并没有发现多出的一行,可能是你的ie版本问题吧,我的ie所有的补丁都打了,是6.0.2800.1106版本。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧