Response.Redirect() 和Server.Transfer() 有什么区别

Anders_lt 2006-06-14 02:51:35
rt
...全文
195 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ld_thinking 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重定向 , 请求转发
后者在同一个Application内可以得到转发前的对象
WeekZero 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://weekzero.cnblogs.com/articles/223488.html
伴老思源 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.Transfer是服务器上执行
syl2000 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
jackymi 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般会使用response.redirect这条语句进行地址转向,ASP3.0以后提供了一种新的方法给我们,这种方法更加高效。让我们先来看看response.redirect和Server.Transfer分别是如何Run的!

  response.redirect其实上是当服务器碰到这条语句时发送一条指令(包含新的地址)给浏览器,然后让浏览器去发送http请求,请求response.redirect后面的那个新的http地址,流程如下:

  浏览器ASP文件请求->服务器执行->遇到response.redirect语句->服务器发送response.redirect后面的地址给客户机端的浏览器->浏览器请求执行新的地址(服务器返回的Response.Redirect后面的地址)这就是一个小小的Response.Redirect的全部过程,不看不知道,一看吓一条!它有这么多的过程,真恐怖... ...,而ASP3.0中的Server.Transfer语句当接受地址后是直接转向后面的地址,流程如下:

  浏览器ASP文件请求->服务器执行->遇到Server.Transfer语句->服务器转向新的文件。

Server.Transfer方法与Redirect方法相比另一个显著的优势是在页面转换时,Request集合里的内容不会丢失,这给我们编程带来很大的方便(具体的例子我就不举了,^_^)。

一般的情况下尽可能用Server.Transfer方法(前提是服务器是IIS),Server.Transfer方法更快速,而且因为只在服务器上执行,所以可以和任何浏览器兼容。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧