求助:在线等! 怎么把几个表的数据插入到一个表

asusa3a 2006-06-14 03:03:24


这是一张目标表(TARGET)
ssNUM ssNAME ssADDRESS ssSCORE
---------- -------------------- ---------- ----------
1 张三 street1 100
2 李四 street2 19
3 兆瓦 street3 80
4 钱五 street4 10
5 孙六 street5 70
6 周七 street6 87
7 吴八 street7 88
8 郑九 street8 70
9 王二 street9 150
10 冯十 street1 600
11 刘三 street0 0
12 刘一 street2 6
13 张二 street3 60
14 丽丽 street4 55
15 汤云 street3 67
16 菲菲 street2 100
17 张三 street4 67

这是第二张表 (tab1)
NUM NAME SEX AGE
---------- -------------------- ---------- ----------
1 lyf male 27
2 lili female 32
3 bobo female 25
这是第三张表 (tab2)

NUM NAME SEX AGE
---------- -------------------- ---------- ----------
12 lyy male 1313
3 lsdfy female 100

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
两个表的结果是这个样子的

ssNUM ssNAME ssADDRESS ssSCORE
---------- -------------------- ---------- ----------
1 张三 street1 100
2 李四 street2 19
3 兆瓦 street3 80
4 钱五 street4 10
5 孙六 street5 70
6 周七 street6 87
7 吴八 street7 88
8 郑九 street8 70
9 王二 street9 150
10 冯十 street1 600
11 刘三 street0 0
12 刘一 street2 6
13 张二 street3 60
14 丽丽 street4 55
15 汤云 street3 67
16 菲菲 street2 100
17 张三 street4 67
1 lyf 27
2 lili 32
3 bobo 25

ssNUM ssNAME ssADDRESS ssSCORE
---------- -------------------- ---------- ----------
12 lyy 1313
3 lsdfy 100

请问怎么能把几个表的数据插入到第一张表里,我想用这个方法怎么不行?

insert into taboflyf(ssnum, ssname, ssscore)
select num, name, age
from mytab, mytab2;
能否用这样的方法完成这样的任务?

也有这样的方法,但是如果表tabx(10000)太多,难道要写那么多代码?
insert into taboflyf(ssnum, ssname, ssscore)
(select num, name, age
from mytab union all select num, name, age from mytab2)

哪位高手指点下, 不胜感激!!
...全文
129 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asusa3a 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
declare
strSQL Varchar2(200);
begin
For i in 1..1000 Loop
strSQL := 'insert into taboflyf(ssnum, ssname, ssscore) select num, name, age from mytab' || to_char(i);
Execute immediate strSQL;
End Loop;
end;
/

--OK
asusa3a 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有试验,不知道行不,好久才一个人回复,分都给他了
snooper 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL Varchar2(200);
For i in 1..1000 Loop
strSQL := 'insert into taboflyf(ssnum, ssname, ssscore) select num, name, age from mytab' || to_char(i);
Execute immediate strSQL;
End Loop;

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧