求助!编写一个小程序

xiaozeng_8717058 2006-06-14 11:03:37
要求:1.只要鼠标移动到所要求的区域就能显示一幅图象
   2.只要鼠标一离开所要求的区域就显示其他一幅图象
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenteanet 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对鼠标事件进行响应。楼上给了一部分代码啦。
CrazyGou 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
class A extends JPanel
{
Image img;
class Listener extends MouseAdapter
{
mouseEntered(MouseEvent e) {
img = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(imagepath);
repaint();
}
mouseExited(MouseEvent e) {
//鼠标离开,这里显示离开后的图象
img = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(imagepath);
repaint();
}
}

public void paintComponent(Graphics g)
{
super.paintComponent(g);
if (img != null) {
g.drawImage(img, ...);
}

}
}
loveyt 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是
授之于鱼,不如授之于渔
不做Swing好多年...我自己可能都写不出来
提供给你的是思路,具体实现还是自己试试看再说。JDK Documention是个好东西。
最主要的是MouseListener、MouseMotionListener、MouseAdapter、MouseMotionAdapter
这些类提供鼠标事件监听,使用他们可以知道你的鼠标在干什么。
xiaozeng_8717058 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能否具体一点吗????谢了
mq612 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个目标类,负责接收鼠标进入与离开的动作来显示不同的图象,可以继承JPanel也可以继承JLabel,实现MouseListener接口:
mouseClicked(MouseEvent e) {}
mousePressed(MouseEvent e) {}
mouseReleased(MouseEvent e) {}
mouseEntered(MouseEvent e) {
//鼠标进入,这里显示进入后的图象
}
mouseExited(MouseEvent e) {
//鼠标离开,这里显示离开后的图象
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧