怎么实现浏览网页的时候对其中的链接编号输出(遍历搜有链接并编号)显示

ttfish 2006-06-14 11:46:00
我看到一个老外做的浏览器,在浏览网页的时候按一个快捷键,就可以在每个链接后面加上一个标号。敲一下标号,就可以打开这个链接(不用鼠标)
自己做个浏览器怎么实现这个功能呢?
...全文
351 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat_hsfz 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用document.getElementsByName获取所有的<a>,然后再添加有关的功能,这不是太难。
ttfish 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器浏览任何网页的时候都可以任何普通网页,

问题简化一下:
浏览每一个网页的时候,只要按tab键,焦点就会在所有连接或者按钮间转移,如何得到这些链结的值呢?
aboluoyuren 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问:fantiny(乐于助人的菜鸟回归) ( ) 信誉:99
我测试了n把if (window.event.altKey )条件就是不能触发!
chszs 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看到楼上的把方法都写错了,是getElementsByTagName方法,其实getElementsByName或getElementByID方法都可以用,它们只是在实现上有区别而已。fantiny的代码不错。
ttfish 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,楼上几位高手,

那种浏览器对任意网页都有效的,而不是只对有脚本的网页才有效。

是不是要作个插件??
zhiin1 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function getA() {
o = document.getElementsByTagName('A');
for(i=0; i<o.length; i++) {
document.getElementById('links').innerHTML += o[i].innerHTML + ' -> ' + o[i].href + '<br>';
}
}
</script>
<body onload="getA()">
<div>
<a href="http://www.163.com/">163.com</a>
<a href="http://www.sohu.com/">sohu.com</a>
<span><a href="http://www.csdn.net/">csdn.net</a>
</div>

<div id="links">所有链接如下:<br /></div>
</body>
fantiny 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<script language="JavaScript">
<!--
function getA() {
o = document.getElementsByTagName('A');
for(i=0; i<o.length; i++) {
o.item(i).insertAdjacentHTML("AfterEnd",'<font color="#FF0000">ALT+' + eval(i+1) + '</font>');
o.item(i).focus();
}
document.getElementById('hdnchecked').value = "1";
document.getElementById('span1').innerText = "键入ALT+链接编号点击链接.";
}

document.onkeydown = function(){
if(window.event.keyCode==117 ){
if(document.getElementById('hdnchecked').value != "1"){
getA();
}
}
else{
if(document.getElementById('hdnchecked').value == "1"){
if (window.event.altKey ) {
if( window.event.keyCode >48 && window.event.keyCode<=57){
document.getElementsByTagName('A').item(window.event.keyCode-49).click();
}
}
}
}
window.event.keycode = 0;
window.event.returnValue = false;
return false;
}

//-->
</script>
</head>

<body>
<a href="11.htm">a</a><br>
<a href="12.htm">a</a><br>
<a href="13.htm">a</a><br>
<a href="14.htm">a</a><br>
<a href="15.htm">a</a><br>
<a href="16.htm">a</a><br>
<a href="17.htm">a</a><br>
<a href="18.htm">a</a><br>
<a href="19.htm">a</a><br>
<span id="span1">按F6显示链接编号</span>
<input type="hidden" id="hdnchecked">
</body>
</html>
ptma 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementByTagName('A')
就可以得到所有 链接 了
meizz 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
整篇HTML文档就是一个DOM 树,好好分析一下这棵树就可以把里的所有链接都分析出来,简单点的话用JS脚本就行了。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧