如何读取出后缀名为.exe的可执行文件中的数据

roline 2006-06-15 09:27:33
我想读取出.exe文件中的数据然后进行一些处理,可是我写的读取文件的代码只对一般的文档起作用,而且没有任何错误,只是一旦要读取可执行文件的时候就出问题,老是读不出来,好几兆的文件读出来就三个字母,我郁闷了好几天,快崩溃了,大家帮我想想办法啊!
先谢谢了!
...全文
144 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghosthjt 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
...我好像没碰到过这样的问题,可以读exe文件啊
cfile f;
f.open("aa.exe",cfile::moderead);
f.read(...)
roline 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,听起来楼上的办法还不错,不过我试了一下,结果依然没有任何改变!
啊,今天又被这个问题废掉了,我这个心啊,挖凉挖凉的~~~~
盼望ing~!~~~
flyskytoday 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想想这样是不是可以?

改名exe->txt
只读
然后再改回来
txt->exe
roline 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我到底要被这个问题困绕多久啊?~~~
roline 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用二进制方式打开的文件,读取出来之后不是三个字母了,但是是一堆乱码!
int fh = _open(filename, _O_BINARY);//打开文件
_read(fh, buf, f_len); //读取文件
以上我关键的两条语句,有错么?
我不知道是不是有其他的哪个读取函数,参数中有指明以二进制读取的,目前我只知道可以以而近制打开~~~55555
cx0928 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用二进制方式读取
roline 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试了多种读取文件的方法均不奏效,迷茫啊~~~这么个小小的问题都卡壳!
roline 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼上的意思是说我不能用记事本来打开EXE文件,那我该把读取出来的数据用什么方式来打开呢?敬请回复!
femalelover 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用记事本,写字板之类文本文档工具去打开一个一个二进制文件,不是乱码才怪,楼主不会怀疑EXE是个二进制文件吧, 二进制文件的表现形式不一定就是010101这样的
roline 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我就是这样写的,还加了以二进制读取都不行!
我不明白为什么可以处理txt文本,却不能处理exe文件呢?他们的储存方式不是一样的么》????

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧