高分求如何手工编译JSP!!!

jian23cn 2006-06-15 09:52:23
小弟机子配置差了点,用JB和Eclips都很卡,现在用的是JCreate+ANT+Tomcat。现在想用手工编译jsp文件,在网上找了很多都不行。
请说得详细些,解决了马上结贴。麻烦各位大哥了~~!!!!
...全文
1346 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jian23cn 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:lightersky()
我也很佩服你的白痴回答!!
每次到CSDN提问之前我肯定会去网上先搜索一下的,有种你就找个能完全解决问题的地方,老子佩服你。再者,我是初学者,有些问题是比较简单,但这是正常的。你牛逼生下来都懂!!

谢谢各位的答案,结帖。
os586 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然tomcat可以完成这种编译问题.
但是即然问题提出来了,为什么不去虚心的接受并且去深刻的理解怎样去完成呢?

非要说什么有必要,没必要?
虚心些吧.
MichaelGates 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写好jsp后,放到tomcat的这个目录下Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ROOT
再打开tomcat服务器,再打开网页,输入地址:http://localhost:加上你设置的端口/加上你的jsp文件的名字

就ok了
lightersky 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我实在佩服你的白痴问题,问别人之前,你自己有没有找资料过,试过,google过.实在不懂,再问人,这样你自己的体会会很深一点
zhishao 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚才看到中国为富不仁的新闻,看了这个帖子才发现,原来是有群众基础的——差别只是财富上的富人和技术上的富人罢了。不过,希望这种为富不仁只是少数。至少,这里还有个kevinliuu(@_@)。感慨一下!

下面把我们正在用的这个预编译过程解释一下:
1、设一个环境变量:CATALINA_HOME=<你的tomcat目录>,比如:c:\apache-tomcat-5.5.17;
2、在你的build.xml中添加:

<project ...>

<property environment="env" />
<property name="tomcat.home" value="${env.CATALINA_HOME}" />
<property name="web.dir" value="<你的web路径,一般是index.jsp的位置>" />
<path id="compile.classpath">
<fileset dir="${tomcat.home}/server/lib">
<include name="*.jar" />
</fileset>
<fileset dir="${tomcat.home}/common/lib">
<include name="*.jar" />
</fileset>
<fileset dir="${build.lib.dir}">
<include name="*.jar" />
</fileset>
</path>

<target name="jspc" description="Interpret JSP files to Java source and compile them to classes.">
<taskdef name="jasper2" classname="org.apache.jasper.JspC">
<classpath refid="compile.classpath" />
</taskdef>

<!-- JSP to Java source code. -->
<jasper2 outputDir="${web.dir}/WEB-INF/jspc"
validateXml="false"
uriroot="${web.dir}"
webXmlFragment="${web.dir}/WEB-INF/generated_web.xml"
addWebXmlMappings="true"
javaEncoding="UTF-8" />

<!-- Compile them. -->
<javac destdir="${web.dir}/WEB-INF/classes"
srcdir="${build.code.dir}/org"
encoding="UTF-8"
excludes="**/*.smap">
<classpath refid="compile.classpath" />
<include name="**/*.java" />
</javac>
</target>

...

</project>

3、如果缺什么包的话,请自行从网上下载。比如你说的org.apache.commons.logging.LogFactory,在commons-logging.jar中。几乎可以从任何一个Apache的项目中找到,比如Log4J(http://logging.apache.org/)。

对JSP的预编译很重要,没有哪个J2EE系统在实际应用中是等着Container编译的!祝一切顺利!
  • 打赏
  • 举报
回复
私破量
yjhgmyyamd 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按照上面同志们的方法设置好classpath以后http://localhost:8080/index.jsp等就可以了.
开发者开聊 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要,无意义
cuiweibing 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
harston 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个编译不是很消耗资源滴,只是初次访问的时候慢一点
leafxx 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次访问该页面就会编译成serlvet,不用你自己手工去弄,这是serlvet容器的事情
如果你连tomcat都运行不了,那你手工编译出来servlet有什么用,眼睛盯着编译好的servlet在大脑里想象页面的样子?
leafxx 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何理由需要预编译jsp页面
jian23cn 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么加?要在哪里加啊?
kevinliuu 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
少包了
issgates 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加入commons的日志包
jian23cn 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to:kevinliuu(@_@)
我按照那篇文章说的执行build.xml后出现如下错误:

taskdef A class needed by class org.apache.jasper.JspC cannot be found: org/apache/commons/logging/LogFactory

请问该怎么解决???
ttaallkk1 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接放tomcat里面
容器会编译的
不会连tomcat也运行不了吧
eqxu 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

学习
我都使用的tomcat
kevinliuu 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://iamin.blogdriver.com/iamin/767607.html


look look
商科程序员 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法直接编译吧! 除非读读懂了 TOMCAT 的源代码.
加载更多回复(12)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧