ObjectDataSource怎样改变SelectMethod??

人生无回头路 2006-06-15 10:13:21
我的TableAdapter有两个SelectMethod,想通过编码进行选择,可是换了名称以后,却怎么也找不到参数了?代码如下.
this.ObjectDataSource1.SelectMethod = "GetDataBySearchCaption";
this.ObjectDataSource1.DataBind();
this.ObjectDataSource1.SelectParameters[0].DefaultValue = this.TextBox4.Text;
this.ObjectDataSource1.Select();
this.Page.DataBind();
...全文
285 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
人生无回头路 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能把完整的代码放上来呢?
WeekZero 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就的手工把参数添上
人生无回头路 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的TableAdapter有一个DataTable,有两个SelectMethod,我是想在点击后使其使用另一个SelectMethod,但改变了SelectMethod的值后,其参数成员数量却变为0了,原本我的这个SelectMethod是有参数成员的.
Eddie005 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
改了SelectMethod就要重新设置参数:

this.ObjectDataSource1.SelectMethod = "GetDataBySearchCaption";
Parameter par1 = new Parameter();
par1.Type = TypeCode.Single;
par1.DefaultValue = 1;
this.ObjectDataSource1.SelectParameters.Add(par1);

ControlParameter par2 = new ControlParameter("parname", "TextBox1", "Text");
this.ObjectDataSource1.SelectParameters.Add(par2);

//..........
WeekZero 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectMethod这个是自动生成的,如果改了的话那么在你的dataset中要有相应的方法,并且方法需要的值也得手工添上,最好让它自己生成

你可以在dataset中加上你要的方法
人生无回头路 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果得的话,我也不用在这里发贴了.呵呵.
改掉后的参数为零,而原本是有参数的.
Torrenza 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把这个this.ObjectDataSource1.SelectMethod = "GetDataBySearchCaption";改掉不就行了吗?
lnwuyaowei 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉objectdatasource只是提供了写"增加与修改代码"方便,因为可以配合表现控件应用,而不必写手工绑定的代码.但是如果中间动态改变查询的方法,反而增加了逻辑上的复杂,在这种情况下,还不如在内存中建表,然后直接写自已的逻辑.
人生无回头路 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的完整代码,按照修改后的,可是页面上还是没有返回结果,断点后发现参数无数据:
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

this.ObjectDataSource1.SelectMethod = "GetDataBySearchCaption";

this.ObjectDataSource1.SelectParameters.Clear();
//建立参数
ControlParameter parc = new ControlParameter("Search", "TextBox4","Text");
parc.DefaultValue = this.TextBox4.Text;
this.ObjectDataSource1.SelectParameters.Add(parc);
this.ObjectDataSource1.DataBind();

this.ObjectDataSource1.Select();
this.Page.DataBind();

}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧