请教:程序运行中遇到无效的描述器索引问题,在线急等!麻烦各位大虾!

xiaoliangxixi 2006-06-15 10:46:06
我采用的是odbc 定义记录集的方法
在程序运行中,一旦点击查询等按纽时总出现警告:“无效的描述器索引问题”,然后的操作都没有任何反应
请教大虾,这是什么原因?
...全文
359 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoliangxixi 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!m_recordset.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,strSQL))

按网页上所给的
把AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE改为CRecordset::forwardOnly 后
不再出现无效的描述器索引这个错误
可是会出现对于造型说明无效的字符值这样的错误
这又是怎么了 请教  麻烦  谢谢
handsomerun 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像sql语句不对也会出现这样的问题,看看sql语句是否正确,在数据库里跑一下试试
handsomerun 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://book.77169.org/data/web5007/20050227/20050227__3601442.html
xiaoliangxixi 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
执行到如下程序段 出现错误
CString strSQL;
strSQL.Format("select * from ruku where Ino='%s'",m_danno);
if(!m_recordset.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,strSQL))
{
AfxMessageBox("打开数据库失败!");
return ;
}

不知道是怎么回事
handsomerun 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,跟踪你的代码,看执行到哪句话出现错误,你这么说太笼统了,很多情况会出现这种错误的,跟踪以下,看执行到拿
xiaoliangxixi 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句对啊 可以的 不过还是谢谢你

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧