高手请指教,怎样向Asp生成的word文档里插入图片?急!!!在线等!!!解决就给分。

Leo95276 2006-06-15 11:44:19
小弟最近在做一个项目用Asp操作word文档,遇到一个难题,就是Asp生成的Word文件不能把页面的图片真正的插入Word中,
而只是链接到服务器中的图片。请问大哥们怎么样才能把图片插入Word中呢?????
请大哥们帮帮忙,小弟感激不尽!给段示例代码或者给个教材都行。
先谢谢各位了!!!! 真的很急啊!
...全文
231 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingchenyulu 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var wrd=new ActiveXObject("Word.Application")
wrd.visible=true
wrd.Documents.Open("C:\\deal_table.doc")
wrd.Application.Activate()
wrd.Application.ActiveDocument.Paragraphs(3).Range.Text=document.form1.f_swrq.value
wrd.Application.ActiveDocument.Paragraphs(5).Range.InlineShapes.AddPicture("http://localhost/bangong/getfile/userupdata/ediapen/2006619946500.jpg")
wrd.ActiveDocument.SaveAs("c:\\test1.doc")
wrd=null

ASP插入WORD表格,单元格3、5分别插入文本、图片。关闭服务器,不影响保存文档的图片显示。偶已实验成功!
Clove 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP不能真正处理图片
只是可以把图片写数据流
你用FSO写Word还是使用OWC?
OWC可以尝试一下数据流
如果不行只能寻找其他方法了
Leo95276 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Asp能实现这个功能吗???如果不能,另外有好方法实现吗?请高手们帮忙想想办法,
我郁闷了N多天了!
Leo95276 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本人比较菜,是上网的这种http://www.jker.cn/data/2006/0207/article_3997.html方法实现的。
听说Xml可以实现,但我没学过Xml不懂。
有谁懂的请帮帮忙。先谢谢!!!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧