如何检查用户输入的是全角还是半角?

lgcandywen 2006-06-15 04:40:15
如何检查用户输入的是全角还是半角?
...全文
247 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AppleBBS 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
全角英文转为半角

<html>
<head>
<title>将全角转为半角,半角转为全角</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<%
''---------------------------------------
''编写:johnsun Email:zjs@dagongbao.com
''语言:ASP+VBScript 转摘请保留版权说明
''direction:"1"大写转小写;"-1"小写转大写
''---------------------------------------

dim contentA,contentB
contentA=request.form("contentA")
if contentA<>"" then
CALL contentstr(contentA,"1")
end if
contentB=request.form("contentB")
if contentB<>"" then
CALL contentstr(contentB,"-1")
end if

function contentstr(content,direction)
dim strbig,tstrbig,strsma,tstrsma
strbig="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'"
tstrbig="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ''"
strsma="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
tstrsma="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
dim b(26),tb(26),s(25),ts(25)
for i=1 to 26
b(i-1)=mid(strbig,i,1)
tb(i-1)=mid(tstrbig,i,1)
if direction="1" then
content=replace(content,b(i-1),tb(i-1))
elseif direction="-1" then
content=replace(content,tb(i-1),b(i-1))
end if
s(i-1)=mid(strsma,i,1)
ts(i-1)=mid(tstrsma,i,1)
if direction="1" then
content=replace(content,s(i-1),ts(i-1))
elseif direction="-1" then
content=replace(content,ts(i-1),s(i-1))
end if
next
''-------------------------------------------
content=replace(content,chr(13)&chr(10),"<br>")
if direction="1" then
content=replace(content," "," ")
else
content=replace(content," "," ")
end if
''-------------------------------------------
contentstr=content
if direction="1" then
response.write "大写转小写:<br>"
else
response.write "小写转大写:<br>"
end if
response.write contentstr & "<BR>"
end function
%>
<form action=''d.asp'' method="post">
大写转小写:
<textarea name="contentA" rows="8" cols="30">
A lady said to her friend that the sun is the most beautiful and useful body。
A gentlman answered:“Yes,Madam,the sun is a very fine body,but in my opinion,it is not so useful as the moom.”
“Why?”asked the lady.
“Because,”replied the gentleman,“the moon affords us light in the might-time,when we really want it,whereas we have the sun always with us in the day-time,when we have not so much meed of it.”</textarea>
<br>
小写转大写:
<textarea name="contentB" rows="8" cols="30">
Arctic Explorer Boy:Dad,when I grow up I want to be an Arctic Explorer.
Father:That's fine,Bill.
Boy:But I want to go into training at once.
Father:And so﹖
Boy:Well,I want a dollar a day for ice-cream so I'll get used to the cold.
</textarea>
<br>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>
</body>
</html>
lgcandywen 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里怎样将全角字转为半角字
lgcandywen 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数字
WLWW 2006-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字符?方法1:ASCII码小于0的是全角。方法2:2个字节是全角
操作注意事项 用户在使用《房屋中介管理系统》之前,应注意以下事项: (1)实例执行文件路径:光盘\mingrisoft\房屋中介管理系统\houseAgency\houseAgency\bin\Debug\houseAgency.exe (2)本系统的初始用户名为“mr”,密码为“mrsoft”。 (3)在本系统中填写信息时,有时需要将五笔输入法的全角状态改为半角状态,否则程序可能会弹出错误提示,五笔输入法的全角状态和半角状态如图1.5所示。 图1.5 五笔输入法的全角半角状态 (4)在“房源状态浏览”和“求租意向设置”模块中,输入完手机号后需要按一下回车键,才可执行相应的操作。 (5)在“求租意向设置”模块中设置完求租意向后,如果有匹配的房源信息,会提示找到相符信息,同样在录入房源时如果与某一求租意向匹配,也会提示找到相符信息。 (6)在使用“窗体局部”菜单中的功能时,需要打开两个模块,然后再执行即可看到设置效果。 (7)本程序中并没有直接提供修改房源信息的模块。在“求租管理”/“房源查询设置”模块中双击房源记录,弹出“房源设置”模块,在此模块中可以对房源信息进行修改。 (8)出租及预定的房源不可以进行修改。 (9)在“出租人员信息设置”模块中,录入完基本信息后,必须直接录入房源信息,否则此条出租人员信息无用处。 (10)在“录入员工信息”模块中添加完员工信息后,在“所有员工信息”模块中此员工的初始密码为“mrsoft”,如果想要修改密码,需要进行登录,然后选择“系统管理”/“口令设置”菜单项,对密码进行修改。
1、.Net平台 .Net FrameWork框架 .Net FrameWork框架提供了一个稳定的运行环境,;来保障我们.Net平台正常的运转 2、C#语言 c sharp 编程语言,如果你想要计算机按照你说的去做,你必须说计算机能够听懂的语言。 2001年 any time any place and on any device 任何时间任何地点都能够让用户通过任何设备获取到用户想要的数据 1997 李开复 XXX 乔布斯 windows phone====》安卓===》wp7===》 wp8======>unity3D Unity3D 老鼠---猫 c# JS BOO 3、两种交互模式 C/S:要求客户的电脑上必须要安装一个客户端:qq、360、快播等..... B/S:要求客户的电脑上只需要安装一个浏览器。 4、IDE IDE指的就是我们的开发工具。 5、vs的学习 1)、启动VS a、双击图标 b、调出cmd,输入 devenv 2)、解决方案、项目及类之间的关系 解决方案:公司 项目:部门 类:员工 在视图里面找解决方案资源管理器 3)、Program中的各个组成部分 引用命名空间: 京东----》京东在线商城项目---》顾客类 淘宝----》淘宝在线商城项目---》顾客类 高端霸气公司----》老赵牛X项目---》顾客类 4)、方法或者函数 Main函数是我们程序的主入口,你写的代码如果想要被执行的话,必须写在Main函数当中。 5)、 .sln:解决方案文件,里面包含着整个解决方案的信息,可以双击运行。 .csproj:项目文件,里面包含着这个项目的信息,可以双击运行。 6、书写代码需要注意的地方: 1、代码中出现的所有标点都是英文半角 shift键快速切换中文半角和英文半角 shift+空格 切换全角/半角 2、在c#代码中,每行代码的结束,我们都以分号结束,注意:这个分号也是英文半角的分号。 3、Console.WriteLine("要打印的内容"); Console.ReadKey(); 1)、暂停当前程序,等待用户按下任意键继续,按下的任意键将显示在我们的控制台当中 7、运行程序的两种方式 1、点击绿色的启动按钮 2、使用快捷键F5 8、生成解决方案 帮助我们排查语法错误。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧