我的作品,欢迎各位牛人品评,顶着有分

softwaiter 2006-06-15 05:20:48
表格表单方面的组件,有设计器
http://blog.csdn.net/softwaiter/archive/2006/06/14/797537.aspx

欢迎多提宝贵意见
...全文
461 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swcsoft 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
softwaiter 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
yrb():

不太明白,你最好能做个演示发给我,因为我看不到你说的问题
sunxianyu 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
myanwei 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
Rex_love_Burger 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
softwaiter 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yrb():

你好,我做了一个ActiveXForm试验了一下,其中放了一个Edit控件,可以响应Delete和Ctrl+C阿,如果编辑控件是你自己写的,那么不但要在ActiveXForm里WM_GETDLGCODE消息,而且在编辑控件中也要响应WM_GETDLGCODE消息,如下(例如你写的编辑控件是派生的Edit,名为TEdit1):

procedure TEdit1.WMGetDlgCode(var Message: TWMGETDLGCODE);
begin
inherited;

Message.Result := Message.Result or DLGC_WANTTAB or
DLGC_WANTCHARS or DLGC_WANTALLKEYS or DLGC_WANTARROWS;
end;

你可以试验一下,不知道可行否
yrb 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:softwaiter(softwaiter)
谢谢!
这种方法行不通。你的控件应该是个activex吧,如果是ActiveForm也会有这个问题。
想再现这个问题,你需要在插入控件的网页上放置表单,在表单上放置编辑控件,然后将焦点从表单上编辑控件转移到ActiveForm上。
wakaka1243 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lisypro 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zhongme_007 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
柯本 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
yrb 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题困扰我很长一段时间了,softwaiter兄,可否给我具体说说!
yrb 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢softwaiter!
我似乎截获不了这个消息

TActiveFormX = class(TActiveForm, IActiveFormX)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Button1: TButton;
protected
procedure WndProc(var Message: TMessage); override;

// .................


procedure TActiveFormX.WndProc(var Message: TMessage);
begin
if Message.Msg = WM_GETDLGCODE then
begin
beep();
Message.Result := DLGC_WANTALLKEYS;
end
else
inherited;
end;
softwaiter 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yrb():
你需要截获WM_GETDLGCODE消息自己进行处理
橘子香水 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持.
yrb 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
总体感觉不错,不过速度(比如滚动,区域选择)方面有些欠缺.

另外,想请教你一个问题:
我用delphi作activex控件(包括activeform)的时候,如果上面有编辑控件,在ie里使用这个activex控件的时候,如果网页上也有编辑控件的化,并且我的activex控件的焦点如果从网页上的那个编辑控件切换过来的话,我的那个编辑控件就不能相应delete键,也不能相应Ctrl+C键,你的这个似乎没有这个问题,能告诉我是怎么解决的吗?
jackie168 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mdejtod 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持~!!
zzq4823 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先下了试试看,感觉挺不错的!
深宇 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不过写得还算可以
加载更多回复(22)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧